※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

このコップマグは6ヶ月でも使って大丈夫ですか?😳哺乳瓶拒否のため、離乳…

このコップマグは6ヶ月でも使って大丈夫ですか?😳

哺乳瓶拒否のため、離乳食の時の麦茶とお風呂上がりに鉄分、水分補給用のミルクをカップフィーディングの新生児から支えるコップで与えてます。
まだ飲むのが下手なので半分くらいこぼしながら飲んでるような感じだったので画像のコップマグなら少しこぼしにくいのかなぁと思い買ってみたのですが、まだ6ヶ月なのですが早いでしょうか?😳

コメント

みしゅ

コップ飲みの準備はできていそうなので、そちら購入されてみてもいいかと思います。我が子も他社のコップマグ使用しておりました、自分でちゃんと扱えるようになったのは10ヶ月〜1歳になるごろでした。

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます♪
    自分で持つにはかなり時間かかりそうですがこれで少しずつ飲ませる練習をしようと思います☺️

• 4時間前
  • みしゅ

みしゅ

もし安価でお探しであれば下記のような百均にもあると思います‼︎

• 3時間前
  • ゆちゃ

ゆちゃ

ご丁寧にありがとうございます♪
    みてみます☺️

• 3時間前