※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
家族・旦那

私の夫はお湯を使うのを凄く嫌がります。お皿洗うのも水だし、湯船もつ…

私の夫はお湯を使うのを凄く嫌がります。
お皿洗うのも水だし、湯船もつかるのNGです。
冬でも関係なしです。

小さな子供がいても、お風呂はシャワーのみで、寒くて震えてても関係なしです。
ほんと少し虐待にならないのか…と思うくらいです。
夫本人は全然平気なので、私や子供にもそうしろと言っているんでしょうけど。

理由はガス代が勿体ないからです。
でも料理に使うのはOKです。夫はデブで料理に使うのには文句いいません。

夫はギャンブル好きで、何百万〜何千万もギャンブルにつぎ込んでいます。
ガス代ぐらい気にならないくらいギャンブルにつぎ込んでいるのに、お湯に関して何百回も使うなど注意されています。
私的に夫の考えが理解出来ません…。お金が勿体ないならギャンブルやめればいいのにと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

シャワーと浴槽に溜めるお湯って最終的にはあまり水量変わらないと聞きました🥹

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ!私もあまり変わらないって聞いたことあります。
    湯船に浸かっていない分、体が寒いのでお湯の温度を高く設定しないと耐えられないし、ずっとシャワーを浴びてないと耐えられないです。
    なのですごくシャワー使ってると思います!
    でも旦那は湯船を溜めるのがNGなので、シャワーをどんなに使っても文句はいいません。
    ほんと意味不明です🙄

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

冬はきついし、子供さんが可哀想な気が……💦
湯煎につかるって、ストレス軽減や子供の体にもいい事なので入らせてあげたいですよね…😭特に冬は…

子供さん5歳なら銭湯とかどうですか?
か、旦那さんいない時間に入って流して沸かしてるのバレないようにする、とか^^;

• ままみ

ままみ

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ…子供に申し訳ないです。
    私も湯船大好きなので、入られないのはすごくストレスです。
    銭湯はお金がかかるので厳しいんですよね。
    そろそろ子供と一緒にお風呂も入れるかな…?と思うところもあるんですが、子供が知的障害があってすごく暴れるので、夫がいない時間にお風呂に入るのは大変なんです。
    もし、お風呂に入るなら子供だけ裸になって、私は服を着て洗ったりするしかないです…😥一緒に裸になってお風呂に入るのは難しいので💦
    なので、子供だけバレないように湯船に入るのは出来ると思います。考えてみます😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…そうなんですね😞
    ご実家とか遠方なんですかね?
    なんにせよこのままずーっと入らない、はきつそうですね💦
    子供が入りたいってなる日もくるかも…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ギャンブルで無駄遣いしてる分を相殺できてる気分になるんじゃないですか?ガス代に対して厳しくなってみると。自己暗示とか錯覚だと思いますが🙁
自分以外の家族に強要するのはやばいですね…😅
自分だけ節約してればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

家族の健康や生活よりも自分のギャンブルのほうが優先ってことですよね……
その考え方は私も理解できませんが、家計の内訳は夫婦の話合い次第でどうにかならないでしょうか😥
ギャンブルはお小遣いの範囲でしてもらって、残りは生活費と貯金にまわすとか。
それがダメだと言うなら私なら離婚考えるかもです💧

ママリ✴︎

ありえないですね😵真冬の食器洗い水だとかなり冷たいですよね😢
友達の元旦那さんは夏でもクーラーつけるなって言ってたみたいです😱

はじめてのママリ🔰

ガス代、割と気温の低い地域に住んでて冬に毎日湯船ためて、月14,000円くらいでした。
何百万もギャンブルに注ぎ込めるなら、何年もガス使えます。
旦那さん、感覚が狂ってませんかね…?
子どもがいたら余計ですし…。
何よりお子さん、寒いのかわいそうです😭
話は聞いてくれないタイプなんですかね?💦
簡単に離婚とか言うのもどうかと思うけど、、、ギャンブルしててガス使わせないは虐待って感覚もわかるし、投稿者さんに対してもDVな気がするので、離れた方が身のためなんじゃ…と思ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

自分のギャンブル代のためなら家族を犠牲にして平気ってことですよね。
ありえません💦
お湯を禁止するなら自分で洗えと言いたいです。
虐待だしDVだと思います💦

はじめてのママリ🔰

すみません、どこが良いのですか?