※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
妊娠・出産

子宮口が開いている状態で出産までどれくらいかかるかや、静脈瘤の影響について質問です。

今日37週に入り、検診に行ったら子宮口は2センチ開いていて柔らかいと言われました。だからといってお産が早まるかはわからないと言われたのですが、陣痛が来る前に子宮口が開いていた方 その後どのくらいで生まれましたか??何センチ開いていましたか??

また、静脈瘤がすごいね!!と言われましたが、良くないことなんでしょうか??

コメント

のあまま

こんにちは(^^)
私も初産ですが子宮口が柔らかいねと言われ
1.5開いてたのですが
それから3時間後に産まれました(^^)!
早すぎて先生たちも想定外だったみたいで分娩室の用意もできてなく
分娩台に座らせられ赤ちゃんの頭抑えられてました(°▽°)笑
子宮口も柔らかく2センチ開いてるなら
いつ陣痛がきてもおかしくないとおもいますよ(^^)!
無事に元気な赤ちゃんが産まれてくるといいですね♡

• mamama

mamama

すごい!めっちゃ早かったんですね(><)私1人目はかなり難産だったので、今回子宮口開いてるだけでびっくりなんですが 早く生まれて来て欲しいです(><)

• 7月27日
あっちゃん

明日から37週です~❤
長男の時は、破水から始まり38w5dで出産となりました。
長女の時は、出産の1週間近く前から子宮口5cm開いてましたが陣痛来ず。
切迫早産で自宅安静で2人目だし、産道柔らかいから陣痛つけばすぐなんだけどね~と言われながら予定日1週間超過して41wで出産となりました( * ॑꒳ ॑*)

• あっちゃん

あっちゃん

ちなみに今は子宮口2cm開いてます😌
    前駆陣痛はたまにあるけど、まだおしるしもないし、破水もありません~(´∇`)
    早そうだねとは言われてるけどいつになるやら💦

• 7月27日
  • mamama

mamama

2センチ同じですね✨2人目は進みが早いっていいますもんね(><)
    明日は満月だから、もしかしたら陣痛くるかもしれないですね😊

• 7月27日
  • あっちゃん

あっちゃん

ちょっと期待してる自分もいます( * ॑꒳ ॑*)
    皆既月食だし!大潮だし!台風くるし!みたいな(笑)
    台風なんで皆既月食拝めないけどw
    37wじゃ少し早いけど、前駆陣痛もあったりなかったりなので期待してます👌

• 7月27日
  • mamama

mamama

皆既月食なんですね😆!
    そうそう!台風もですよね(><)
    これだけ重なれば何か起こりそうな気がしますよね✨
    でもやっぱり早く産みたい気持ちは皆一緒なんですね😊

• 7月27日
  • あっちゃん

あっちゃん

なにか起こりそうって思って期待しちゃいますよね( * ॑꒳ ॑*)
    正期産まで来るとやっとここまで来たみたいな達成感もあるし、予定日まではまだあるからゆっくりでもいいけど、早くだっこしたいな~❤って気持ちもあったりして(笑)

• 7月27日
まー

1人目は2.5cm開いていて20時間、2人目は3.5〜4㎝開いていて3時間半位で産まれました!

助産師さんに経産婦のお産の進みは はやいよーと産まれる前に言われました(^^)

• まー

まー

ちなみに1人目は40wちょうど、2人目は40w5dで超過して産まれました!

• 7月27日
  • mamama

mamama

ありがとうございます😊開いている時に陣痛はまだ来ていませんでしたか??
    私も1人目は47時間かかったので、2人目早まる事を祈ってます(><)

• 7月27日
  • まー

まー

まだ来ていませんでした‼︎
    産まれる前の最後の健診時がその㎝です(^^)

私も半分くらいの時間になれば良いなぁと思っていたのですが えっ?もう産んでいいの⁇ってくらい早かったです!
    はるmamaさんも安産でありますように😊✨

• 7月27日
  • mamama

mamama

そうなんですね!やっぱり2人目は進みが早いんですね(><)でも週数が早くなるとかはあまり関係なさそうですね🤔
    ありがとうございます😊安産である事を願います!

• 7月27日