今2人目を妊娠中です。旦那の家の最近飼い始めた犬2匹の躾が全くできて…
今2人目を妊娠中です。旦那の家の最近飼い始めた犬2匹の躾が全くできていません。室内犬ですが家の中でトイレ以外でウンチおしっこをするのは当たり前。むしろトイレで出来ないレベルでリビングは異臭が放たれています。そんな中、上の子は小1なので無邪気に犬と遊びたがりますが床に落ちた犬用オモチャを拾ったり触っているのも嫌です。こんな状態だと赤ちゃんが生まれても連れて来れないと旦那から言ってもらいましたが、拭いてるし掃除機かけてるから大丈夫だ!と…。床にウンチが平気で落ちてるような家で食事もしたくありません。なのに赤ちゃんが生まれるからと言ってカビだらけだったからエアコン買い換えたのよ!と言われました…。そんな家でも孫は連れてかなきゃ行けないんでしょうか?
- kket
コメント
ちゃま
ちょっと不衛生過ぎますね…
犬の毛すら手を舐める時に入るのが嫌なので糞なんかがその辺にある環境は耐えられません💔
連れていかなくていいと思います!
なんか文句言われたら義実家に行くとkketさんがアレルギー出るから〜とかで誤魔化して回数減らした方がいい気がします😭😭
クッキーつくったよー
ありえないですね😰
そんな家私なら連れていきません💦
-
kket
そうですよね!ありがとうございます‼️
- 7月27日
退会ユーザー
絶対に無理です‼️
躾されてない犬から赤ちゃんが下位認定されたら…
噛み付く所じゃ済みません‼️💦
怪我、病気の元になる様な所には連れて行けません‼️頑として断るべきです‼️
-
kket
そうですよね!
上の子の健康面もそうですし、私自身が行くたびに無事産めるか不安になるくらい不衛生です…😰- 7月27日
てへぺろ
ちょっと似た状態なので思わずコメントしちゃいました💦笑
小形犬ですが室内で飼ってる犬が旦那の実家に居ます💦老犬ですが、家の中どこでも行き放題の放し飼いです。。
別に今の状態なら問題はないのですが…子供が産まれたら連れていきたくないと今から思っています…笑
せめて犬との距離をとってほしいし、犬の毛も気になります…
私自身犬を飼っていたので、犬が嫌とかではないのですが……
なんだか汚い感じが嫌です……笑
-
kket
私も実家で猫を飼っていた事があるので、動物を毛嫌いはしていないですし、私自身潔癖症でもないのですが、あまりにも足元に排泄物が普通にあるのが当たり前のような環境で旦那から遠回しに言ってもらっても犬も家族なんだ!と言われてしまったりで…😓
- 7月27日
-
てへぺろ
私も全然!潔癖性とか神経質とかそーゆーのはないですが……
私の場合多分、義理親家ってだけで拒否反応が出てます!笑
私も、旦那に『わんちゃん居るところに子供を寝かせるのはさすがにだめだよねー』って話のは流れで言ったことありますが……
『なんで?そんなキレイなところとか気にしてたら免疫つかなくて弱い子になりそう』って言われました……笑
そーゆーことぢゃないんですよね…笑
赤ちゃんなんだから免疫とかもっと後からでよくない?と思うのですが…笑
とにかく、同じ部屋で犬がうろうろしていたら、子供離しません。笑
私の膝の上に固定します…笑- 7月27日
パンダコパンダ
行きたく無いですねぇ。
犬がいくつであろうと、飼い主がしっかり躾をしないと意味がありません。
躾をしっかりしてくださいなんて言えないですもんね。
恐らく、甘やかされてわがまま犬になっている恐れもあります。
今後噛まれる危険もあります。
私なら連れて行きません。
同じく、アレルギーが出てしまったのでと言い訳すると思います。
-
パンダコパンダ
微生物学学んできたものとしてマジでありえますん。
ちなみに、大腸菌はトイレットペーパーを3枚重ねても通過してきます。
しっかり洗わないと汚いです。- 7月27日
-
kket
やはり、上の子も含め子供の健康面も心配になるので私と子供は行かないようにします‼️
- 7月27日
-
kket
そうですよね…😓旦那は上の子もじぃや犬にも会いたがってるのに可哀想だ!っと…。ちゃんと躾できたら行けるけど、そんな不衛生なとこ行けない!と伝えてもあまり分からないようです。。
- 7月27日
ママコットン
室内で犬を飼っていた者としてコメントさせてもらいますが、来客時にゲージに入れないなんて飼い主失格だと思います。
飼われてる子たちが可愛そう。
そんな家、絶対に行っちゃダメです。
生き物は全て共通で排泄物は汚いです。
-
kket
そうなんですね!私は昔に猫を飼った事しか無いのでそういう事も知りませんでした!結婚当初(1人目妊娠時)にいた前の犬もトイレは出来ていませんでしたし、野放しにされていて室内犬はそういう感じなんだと勝手に思っていました💦
- 7月27日
-
ママコットン
ゲージがそもそも無いんですかね?
だとしたら相当きちんと躾しないとダメだと思います。
躾をしない人って本当にいるんですね(;゚д゚)
私なら行かないか何を言われても躾しちゃうかもしれません。- 7月27日
-
kket
ゲージはあるんですけど寝る部屋として使用してるみたいで、私達が行っている時にゲージに入った事はありません😓😓
- 7月27日
-
ママコットン
あー、そうなんですね?
とりあえずトイレの躾が出来てないんですから行かなくて良いと思います(^_^)/
会うなら会食とかにして外で会うのでも良いじゃないですか(>_<)- 7月27日
-
kket
そうですね!上の子も含め、どうしても家に行くと体調面で不安を感じながら過ごしていたので行くのはやめたいと思います!ありがとうございました✨😊
- 7月27日
退会ユーザー
生後半年ならまだ躾も十分に出来ます!
家に来たばかりならトイレの場所を
まだ覚えてない可能性もあります!
義親がどこまで躾をしているかにもよりますが...
我が家も飼って半年ほどの子犬がいますが、まだまだ躾段階です。
言葉がわからない分大変です。
-
kket
旦那から躾けてほしいと伝えたのですが全くしてもらえないです。あまりに酷いと赤ちゃん連れて来れない!とまで言ってもらったとですが、家族なんだからいいんだよって…。理解が出来ません。。
- 7月27日
ななな
お義母ちゃんと散歩行ってますか?(ヾ(´・ω・`)
-
kket
朝晩と行っているようです。外でトイレさせてるんだけどね〜と言ってますが散歩に行っていても家の中でトイレ以外でしてしまってます😓
- 7月27日
み〜ぽん
うちも犬3頭飼ってます。
しつけはワンコが何歳になっても
ちゃんと教え続けたら覚えますよ。
旦那さんの家に行かないで、呼べばいいんじゃないですか?それかどうしても来てほしいならワンちゃんのしつけをドッグトレーナーに教えてもらうのもありですし、その事を旦那さまに伝えてもらえばと思います。
kketさんは犬は嫌いなんですか?
-
kket
全然そんな事ないです😅💦動物自体も好きです。しかし知人の犬を含めてもこんなに躾が出来てない犬が初めてで正直接し方に戸惑ってます💦旦那の実家は30年くらい犬が途切れた事が無いとの事なのに何故…という思いが正直です…。
- 7月27日
-
み〜ぽん
30年も飼っててそれならもうそのスタイルは変わらないかもですね💦
赤ちゃん連れて来てほしいなら、キレイじゃないと行かない!とハッキリ言ってもらった方がいいですね。- 7月27日
-
kket
子供の健康面の不安や、私もまもなく出産で不安になりながら行くのは嫌なので旦那を通して行かないようにします‼️ありがとうございます😊
- 7月27日
☆彡
うちも義実家で2匹飼ってます。
昔から絶え間なく何匹と犬を飼って飼育には慣れているはずなのに、義実家の犬も躾がなってなくてその辺に排泄します。その都度怒っているようですが、全く改善してないです。
いつも皆んなで義実家に集まる時、テーブル足りず犬小屋に板のせてテーブル代わりにするんです…
今度、娘連れて行かなと行けなくて今からすごい憂鬱です😰
本当に行きたくないですよね、気持ちすごくわかります😭😭😭
-
kket
本当に行きたくないですよね💦あまり義実家のペットの事を言い過ぎて、こっちが神経質扱いされるのもなんだか不快で…😰
でも我が子の事を考えると最低限の躾は出来ていないと行くのがストレスになりますよね。。。- 7月27日
kket
上の子がお箸を落としたりすると、私は洗剤つけてその場で洗わせてもらうのですが義理親には神経質すぎるんだ!と言われたりします…😓
ちゃま
糞が落ちてたかもしれない場所だから絶対に洗剤つけないと嫌です😭
神経質なんかじゃないです!!!