※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

週5確実24hワンオペ、もちろん大変、でも旦那帰ってきた土日の方が大変…

週5確実24hワンオペ、もちろん大変、でも旦那帰ってきた土日の方が大変な気がしてたんやけど、
旦那がおる日に育児進んでやってなかったら前までイライラしてたけど怒らんと自分でやった方が早いことに今更気付いて
怒ったらむしろ余計に疲れるから
土日にご飯絶対作らない外食or惣菜ってひっそり心の中で決めたら手伝ってくれへんくても普段24hワンオペやからやること変わらんくて楽になった😂😂

ただ子供欲しがったの旦那やけど。笑
まぁ育児はやらんくてもいいけど私の心には寄り添って欲しいよね?😇
乳腺炎で41℃の時に友達の結婚式2日連続行ったり
寝不足でしんどくても車運転してとか言った事は
一生恨むけど🫪

皆さん一生恨む出来事とか、旦那帰ってきた方が忙しいなとか思うことあります?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは非協力的すぎて離婚しました!
365日ワンオペですが気楽すぎてヤバいです^^

• R

R

非協力的で離婚はあるあるですよね、、
    離婚できる勇気が欲しい😭😭
    私もブチギレすぎて離婚だーとなりましたが金銭面と2人を1人で育てる勇気がありませんでした😇

• 1時間前
はじめてのままり

旦那がいる方が大変です 。
旦那が仕事で泊まりの日はすんなり静かに20:00ぐらいに寝てくれます 。
旦那がいる時は21:00すぎとか普通にあります 。

• R

R

そうですよね、、ほんとに!!
    うち週1.2ぐらいしかいないのでテンション上がって23時とかになります😭

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

居ても携帯しか見てないので1人で全てしないといけないので毎日泊まりでも支障ないという感じです 。

• 1時間前