主人の仕事が激務です。今週から2週間出張中でLINEでやりとりしているの…
主人の仕事が激務です。
今週から2週間出張中でLINEでやりとりしているのですが、今日も昨日から寝ずに仕事、その前も明け方まで仕事でさすがに疲れているみたいです。
いつもは事務所で仕事をしているのですが、出張先では朝から夕方までは外で仕事をし、夕方から事務所で仕事をしているみたいです。
いつも外で仕事をしていないし、この猛暑の中での仕事なのでいつもに増してかなり疲れているみたいです。
徹夜したり寝ずに仕事することはこれまでもありましたが、今回は外で仕事している疲れもあってかなりしんどいみたいです。
いつもはあまり仕事の愚痴や 疲れた など言わないのですが、LINEでも疲れたと言っていたりして何と声をかけてあげればいいのか分かりません。
今日、出張から帰る予定(同じ支社の方の送別会のため)で、息子に会うのも楽しみにしていたのに仕事がありすぎて帰って来れなくなったみたいです。
同じようにご主人が激務の方、なんと声をかけていますか?
なんてLINEを返してあげればいいのか分かりません( Ĭ ^ Ĭ )
- あいりーん(6歳, 7歳)
コメント
あずみmama
うちも激務です。
毎日日付またいで帰ってくるのに朝は7時台には出て行きます…
事故らないようにね、としか言ってあげられません😭
ママ🧸
うちの主人も毎日激務で今は出張中です、、
大荷物かかえて1日中アポであちこち回ってるそうです、、_(._.)_
私は頻繁に旦那のお気に入りの子供の写真送って、〇〇くんにラブパワー届け〜💓とLINEしてます( 'ω')👍✨
返事は来ませんが👐
たまに電話がきて、写真に癒されるよ〜ありがとう〜と言ってくれてます😌✊
という軽い励まししかできてないので私も皆さんの回答興味あります☺️💓💓
-
あいりーん
息子の写真送るくらいしか出来ないですよね( ; _ ; )
軽い励まししか出来ないで、歯がゆいです😭💦- 7月27日
s。💓
うちの旦那も激務です
よく病むだの疲れただのいってきます😰でもわざわざ転職して選んだのそっちやんって正直思っちゃいます💦
とりあえず、お疲れ。とか子供の写真送ったりぐらいです
あとは帰ってくる日はお酒買ってます
-
あいりーん
そうなんですね😭
でも転職しても働かないと分からないことがたくさんありますし、転職って賭けですよね( Ĭ ^ Ĭ )
主人はお酒飲まず、好きな料理作るか寝るの大好きなので半日くらいは寝かせてあげるくらいですが、寝る時間もないみたいなので参ってるみたいです。- 7月27日
あいりーん
当たり障りのない言葉しかかけてあげられないですよね😭😭
何もしてあげられないのが歯がゆいです( ; _ ; )