mii
バニラアイスとかチョコに抵抗なければチョコアイスとかいいかもです!
まち
普通の粉薬なら少量のジュースに混ぜて飲ませていますが、抗生剤のような苦い物は、少しのはちみつに練り混ぜて一口でパクッと食べさせています🍯
(^^)
ピノを半分に切って中に薬を団子状にしたやつを入れ込んで一口で食べさせてました😄そのあとにもう半分の食べさせれば後味も軽減できるかと思います👍
はじめてのママリ🔰
薬飲んだら小さいゼリーを食べられることにしたら、ゼリー食べたいからか今日も薬ある?と言うようになりました😂
mii
バニラアイスとかチョコに抵抗なければチョコアイスとかいいかもです!
まち
普通の粉薬なら少量のジュースに混ぜて飲ませていますが、抗生剤のような苦い物は、少しのはちみつに練り混ぜて一口でパクッと食べさせています🍯
(^^)
ピノを半分に切って中に薬を団子状にしたやつを入れ込んで一口で食べさせてました😄そのあとにもう半分の食べさせれば後味も軽減できるかと思います👍
はじめてのママリ🔰
薬飲んだら小さいゼリーを食べられることにしたら、ゼリー食べたいからか今日も薬ある?と言うようになりました😂
「飲ませ方」に関する質問
5歳の子供 薬を飲まない… 熱が出て なにかしら薬をもらうじゃないですか 普段もそうなんですが 熱があるときの薬の飲ませ方が難しいです 熱なしの風邪だけの時とかは チョコを溶かしてそれに薬を混ぜて冷蔵庫で固めて …
母乳について相談させてください。 現在で産後4日目になります。 母乳は問題なく出ているのですが、私自身がもともと混合にするか完ミにするか迷っていました。 理由としては初乳だけは最低でも免疫力のことを考えてあげ…
8ヶ月の娘なのですが、シロップも粉薬も飲んだ直後に嘔吐してしまいます。。。 なにかこの飲ませ方なら飲んだみたいのありますか? イチゴヨーグルトなど試しましたがだめでした。 まだ8ヶ月なのでなににまぜていいのかわ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント