※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から10ヶ月の息子が保育園通い始めるんですが、保育園に行く時の子…

来月から10ヶ月の息子が保育園通い始めるんですが、保育園に行く時の子供のカバンってどんなものがいいですか?🤔
書類には、かばん(ショルダーバッグ、リュックなど)と記載があるんですがトートバッグなどの手持ちのカバンはダメですかね😖

あと、持ち物欄におむつの記載がないんですがオムツは持ってかなくてもいいんでしょうか??一応持っていった方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は自由です🙋‍♀️
トートバッグももちろんOKです。

リュックも使いますが、お散歩とかで使うので通園リュックとは別でリュックを持ってきてくださいとお願いしてます😌

ao

歩けるようになったら自分で背負って登園、降園になると思うのでリュックの方が途中で買い替えなくて済むかなと思います!
むすこが通っている園はまだ歩けない子以外はみんなリュックです。
おむつの説明なかったですか?
保育園でサブスクに入ってるとか

• ao

ao

むすこも0歳児クラス途中入園でしたが、入園の2週間くらい前に保育園に行って園長先生と慣らし保育の時間決めたりこんな感じで1日過ごすとか、持ち物の記入もこんな感じで書いてくださいとか書類もその時もらいましたが直接説明がありました
    そーゆうのは一切なしで書類のみですか!?😳

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い替えのこと考えたらめんどくさいので最初からリュックにしようと思います!!
    何も説明されてないんですよね😭
    慣らし保育の時間も説明なくて、書類に書いてあるのかなと思って見てみたら何も書いておらず🥲

• 23分前
はじめてのママリ🔰

いいとおもいますよ!!
ただ歩けないと手に持ってだと大変なのでショルダーやリュックと記載されてるのかな?と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 24分前