子育て・グッズ 明日、離乳食でぶどうを初めてあげようと思います!粒が小さいぶどうを買… 明日、離乳食でぶどうを初めてあげようと思います! 粒が小さいぶどうを買ってきました。 そこで冷凍ストックの方法なのですが、 ぶどうの皮をむいて何粒かずつ冷凍して、食べるときにレンジで加熱し、潰してあげればいいのでしょうか? もしくは、ぶどうの皮をむいてレンジでチンして冷凍し、食べるときにまたレンジで加熱でしょうか? もっと良い方法があれば皆様の意見聞きたいです(^^) 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 離乳食 熱 レンジ 冷凍 りな(7歳) コメント ぁべ仔 加熱して冷凍して食べる時にチンすると良いです 7月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント