※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

夜中におしっこが漏れてしまい、オムツの交換や吸収率の高いオムツの使用、パンツタイプの選択について相談しています。寝返りをするため、前側が濡れることがあるそうです。

夜中に必ず服とシーツにおしっこが漏れてます。(漏れているのかおしっこたっぷりして溢れてるのかわからないのですが。)
夜中に起きてオムツ交換した方がいいんですかね?それとも吸収率のいいオムツを使った方がいいですか?それともパンツタイプとか?
寝返りして横向いたりうつ伏せになったりするので、前が必ず濡れます。お尻の方は被害ないです笑。

コメント

ぽむ

おむつが重たくて周りが濡れてるなら漏れてるんだと思うので、夜中でもオムツ交換してあげた方がいいと思いますよ🤔
おむつが重くないのに、周りが濡れてるならただ隙間から漏れてるんだと思います😅

• ぽん

ぽん

重くなってるのでやっぱり起こして替えてあげるべきですよね😓ありがとうございます!

• 7月27日
  • ぽむ

ぽむ

パンツにしてみるのも手かもしれませんね🤔

• 7月27日
まる

うちもそうでした😂
おちんちんの向きかもしれません…
オムツを履かせるときに下向きにする事を私は意識してました!

• ぽん

ぽん

確かにいつも上から漏れてます(๑⊙д⊙๑)‼私も今日からおちんちんの向き気をつけてみます❣️

• 7月27日
ゆん

息子も一時期朝起きたらおしっこ漏れてました〜😭
その時は夜中おっぱいで起きてたのでオムツ変えてました。
卒乳したのとオムツの種類変えたのとで今は漏れてません!
オムツのサイズが小さくなってきておしっこ吸いきれない…とかはないですかね?🤔

• ぽん

ぽん

夜中にミルクの時、交換してるのですがそれでも溢れてます:( ;´Д`;):
    まだSサイズなのでもしかしたらサイズが小さいかもですよね💦Mサイズで試してみます🙋‍♀️

• 7月27日
栗ママ

完母ですか?
ミルクですか?
子どもは夜中に起きないんですか?

動き回るならパンツタイプに変えるべきだと思います。
後は サイズも考えるべきですね😅

• ぽん

ぽん

ミルクです!夜中1度ミルクで起きるのでその時変えてるのですが、既にそこで漏れてて、朝起きても漏れてます😓

サイズやパンツタイプなど色々試してみます🙋‍♀️

• 7月27日