※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
その他の疑問

ピンキーリングを母親内緒でプレゼントしてあげたいのですが、アクセに…

ピンキーリングを母親内緒でプレゼントしてあげたいのですが、アクセにうとく素材の違いがよくわからないのですが。。

錆びずお手入れが楽な素材がいいのですが、お金はそこまでかけられません(>_<)

プラチナやシルバー、k8やk10?詳しい方違いを教えて頂きたいです。

コメント

ステキな娘さんですね♡

シルバーは黒ずんでくるので手入れが必要です。
プラチナは結婚指輪などでよくある丈夫な素材で曲がりにくいって結婚指輪を買うときに教わりました!

手入れが楽で安価といえば、チタンかステンレスだと思います♫
昔ステンレスのペアリングを買ったことがありますが、お店の方に、傷がつきにくく丈夫なのでオススメですよーと言われました!
たしかに丈夫でしたー!

ちなみに、プラチナやシルバーなどはサイズが変わったときお直しできると思いますが、ステンレスやチタンはお直しが出来ないみたいです💦

• あろは

あろは

ステンレス丈夫なんですね(^ ^)

勉強なります!ありがとうございます😊

• 7月27日
ちゃんちゃん

プラチナはゴールドと比べると強度があります。結婚指輪の素材で最も選ばれる理由でもあります☆

シルバーは錆びやすいので、安いけど…あんまりオススメしません(^^;)

K〇〇は全てゴールドで、数字が大きいほど純度が高い(高価)になります。

買う時の価格はデザインやブランドによってかなり差がありますが、素材だけで見るとゴールドが1番高価(希少)です。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

何年も経った時にいちばん綺麗なのはプラチナです☆

• 7月27日
  • あろは

あろは

やはりプラチナとk○○が良いのですね(^ ^)
    勉強なります!ありがとうございます😊

• 7月27日

ご予算がどのくらいまで大丈夫か教えて貰えるとおすすめもしやすいですが、私は4℃で買いました♪
もう少し手頃にカナル4℃とかBLOOMも可愛いですよ♪
宝飾品を扱う仕事をしていましたが、今ピンキーでプラチナを扱うところはないと思います😊
ほとんどのジュエリーが金です♪

手入れもあまりせずに長持ちするのはK○○の金がいいと思いますよ♪