妊娠・出産 生理前にお腹が張り、痛みもある場合、病気を疑う必要はありません。多くの女性が同じような症状を経験しています。適切な対処法としては、温かいお風呂や軽い運動が効果的です。 1歳5ヶ月の娘がいます。 完母で、産後6ヶ月から生理が再開し、不規則な周期で生理がきます。 気になるのがお腹の張りです。 産後から、生理前になるとお腹な張りが凄くて、結構痛い時もあります。皆んなこんなもんなんでしょうか? それとも何か病気とか疑った方が良いでしょうか? 何か対処法などあれば教えて下さい! 最終更新:2018年7月27日 お気に入り 完母 産後 生理前 お腹の張り 1歳5ヶ月 rbon(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳) コメント ちひろ やはり気になるようでしたら産婦人科を受診して損はありません 子供が1歳の時から生理対策でホルモン剤をずっと処方して貰ってます 7月27日 rbon コメントありがとうございます! ホルモン剤処方されているのですか👀ちひろさんもどこか調子が悪いのですか?? まだ病院行けてないので行こうと思います! 8月24日 ちひろ 1歳半の時から本格的にホルモン剤を飲み続けています 産後生理が再開しても女性ホルモンが欠乏したままです 下手すれば閉経後からは今より強いホルモン剤を一生飲まなきゃならない そんな年配女性が同じ婦人科に居ます 8月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rbon
コメントありがとうございます!
ホルモン剤処方されているのですか👀ちひろさんもどこか調子が悪いのですか??
まだ病院行けてないので行こうと思います!
ちひろ
1歳半の時から本格的にホルモン剤を飲み続けています
産後生理が再開しても女性ホルモンが欠乏したままです
下手すれば閉経後からは今より強いホルモン剤を一生飲まなきゃならない
そんな年配女性が同じ婦人科に居ます