生後三ヶ月の子供が昼寝を全くしないことに悩んでいます。夜はよく寝るのですが、昼間は膝の上でしか寝ず、育児が辛いです。シッターを考えていますが、他人を家に入れるのが不安です。育児の経験について教えてください。
生後三ヶ月、夜は、だいたい朝まで寝てくれるのでとても助かるのですが、昼寝が皆無です。。全くと言っていいほど寝ません。
ミルクの後に私の膝の上で寝ることはありますが、本当にその程度で、30分ほどすると自分で起きてしまいます。
なので私はその膝の上に寝た時にうとうとはしますが、横になる時間がほぼないです。
夜は寝ているならということですが、子供が最近スリーパー試用期間だったりして、様子が気になって、結局起きてしまいます。
どうしたものかと思っています。
シッターさんにお願いしようかとか考えてますが、他人を家に入れるのもなんとなく気が引けてます
預けるタイプのサ-ビスは、もう少しだけ先の月齢だったりして難しいなぁと思ってます。
平日のワンオペ育児がとても不安というか苦しいです。
休日も夫がいるとイライラしてしまったりで、この先,このまま1人なのかなって考えたりしてます。
まずは気持ちがもう少し落ち着きたいですが,産後はそれなりにいろいろありますか?
みなさんの経験を教えてください。
- ママリ(生後5ヶ月)
ママリ
上の子が抱っこでしか寝てくれなくて昼夜問わず機嫌の良い時間以外は抱っこでした😭
あまり良くないと思いながらラッコ抱きして私も一緒に寝るようにしてました💦
私もその時期は辛くて、しんどくてなるべく外に出て息抜きするようにしてました🥺
旦那さんがいる時間はなるべくみて頂いて是非ゆっくり休んでくださいね🥹
毎日お疲れさまです☺️
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も日中授乳後も全く寝ませんでした
寝かしつけることも諦めました
夜は赤ちゃんの寝言がひどくて、夫のいびきもうるさくて私は寝れず
機嫌よくしてれば赤ちゃん起きてても私は横になって休んでました
産後ずっとワンオペ、夫の休みの日はイライラですがなんとかやってます
今も赤ちゃん預けるのは感染症気になって無理、家に人が来るのも無理です
赤ちゃんの日中の睡眠諦めて自分は休むようにしてからはいくらか気持ち落ち着きました
つか
上の子が昼も夜も寝ませんでした💦
3歳過ぎるまで朝までぶっ通しで寝たこともなく、もちろん私も朝まで寝れる事はありませんでした😂
日中も抱っこしてないと泣くし、当時旦那の仕事の帰りがほとんど夜中だったり
早くても22時過ぎてたので毎日ワンオペで、出産前に転勤で引っ越したので右も左も分からない所で友達も親もいなくて、慣れない一人目の育児で本当にきつかったです😅
でも我が子はやっぱり可愛くて☺️♡
最近二人目が産まれましたが、上の子のおかげで
夜の授乳などもなんだかへっちゃらな身体になっててびっくりしました😂笑
独身の頃は夕方まで寝るタイプだったのに、、笑
だいぶ鍛えられたみたいです🤣
慣れもありますし、あーそんなこともあったなぁと思い出になってたり、、🙊
今が大変だとは思いますが、自分へのご褒美も与えて無理せず過ごしてくださいね🥲♡
-
ママリ
ありがとうございます。
遅くなってすみません。
2人も育てられたら、怖いものなしですね!毎日お疲れ様です。- 1月13日
コメント