高熱の続いてる息子。看病と家事とで寝不足もあり疲れが溜まってきては…
高熱の続いてる息子。看病と家事とで寝不足もあり疲れが溜まってきてはいたのですが・・・
昨日は休みだった旦那。
夜の8時半。
私は薬のせいもあって早く寝そうな息子の寝かしつけ。
その前に今日は二人とも早く寝ようねと言い合いました。
寝かしつけてる間旦那はお風呂へ。
私は寝かしつけ中に寝落ち。
はっと気づいたら11時。
旦那は寝っ転がってスマホいじり。
『なんで起こしてくれなかったの??』って言ったら、
『疲れてるから寝かせといた方がいいのかなと思って』と。
いやいや、さっさとお風呂入って家事やって寝た方がいいに決まってるじゃん!!!
これが日中だったら寝かせてほしいけど、台所も片付いてないし、息子のおかずのストック作りもしなきゃいけないし。
普通に考えて気遣いが変・・・
また旦那にイライラ・・・
- こくわ(8歳)
コメント
えび
スマホいじる暇があるなら台所の片付けしてほしいですね😂
息子さん早くよくなるといいですね。
看病優先で家事は抜けるとこ抜いてほどほどにしちゃいましょう!
ゆりあ
旦那さんの気遣い、変じゃないとは思います…
たまにはそんな日があってもいいんじゃない?って、旦那さんは思ってるんじゃないですかね?それは、普段こくわさんが頑張ってるのを知ってるからこそ、出てくる言葉だと思います。
もちろん、この後やる事が頭に入ってる本人としては、あー、やってしまった…感が強いのは凄くわかります💦
-
こくわ
まさしくやってしまった感だらけでした(><)
旦那がいるときの息子の寝かしつけの際、寝落ちしそうだなって時は『寝てたら起こしてね』と言ってるんですが、今日はいいませんでした。いつも言ってるからわかると思ってたんですが。
確かにやることをしらない旦那からしてみれば、よく寝てるから寝かせてた方が・・・と思ったのかもしれませんね。
いつも旦那のやることなすことにイライラしてしまう事に、反省しました💦
ありがとうございました!- 7月27日
こくわ
自分はもう寝るだけだからいいけど、こっちはやることいっぱいなのに・・・
ほんと台所の片付けしてくれてればまた気持ちも違ったのに・・・
そうですね!家事は抜きまくっちゃいたいと思います!
ありがとうございます!