2人目の子供用にチャイルドシートを購入予定です。希望条件はisofix、リクライニング可、360°回転ですが、回転するタイプは高価。回転しないタイプの使い勝手について教えてください。
チャイルドシートについて教えて下さい。
2人目が生まれるにあたり、1歳の息子用に2台目のチャイルドシートを購入予定です。
希望条件は…
①isofix
②リクライニング可
③360°回転
なのですが…
360°回転するタイプとなるとお値段がいっきに高くなります😰
そこで、妥協するから回転式なのかな…と思っているのですが、回転しないタイプの使い勝手は実際どうなのかご意見お聞かせください。
ちなみに車の扉はスライド式ではないです…
- K(6歳, 7歳)
コメント

まぁ
もう少ししたらジュニアシートになりそうなので、安いやつでいい気がします。リクライニングは2人目の子にも使えるようにですか?だんだん体重が重くなるので回転式だと高さが出て載せるの大変になると思います。

はる
もうジュニアシートでいいと思いますよ😊
回転式は高さがあるので、乗せにくくなったり、年齢的にあまり長い期間乗せられないのでそのうち買い換えなければいけないです。
チャイルドシート嫌がって暴れると、回転式の方が乗せやすいですけどね😅
私は、アップリカのISOFIXのリクライニングできるジュニアシートを買いました!ジュニアシートにしては値段が高いのですが、リクライニングできてISOFIXはその時はこれしかなかったので。
もしかしたら今は同じようなのが別のブランドからも出ているかもしれません😊
-
K
アップリカのisofix調べてみたらなかなか良さそうでしたが、やはりお値段もなかなかですね😳
同じような機能で安いものをもう少し調べてみます。
貴重なご意見ありがとうございます😊- 7月27日

*★小雪mama★*
回転式ではないものを使っていて大変だったのは後ろ向きに座らせないといけないじきだけでした。
回転式は座面が高いので身長伸びてくるとのせにくいです。
わたしは下の子がうまれてから上の子ようにジュニアシート買いました。
写真のような形の物で
大きくなれば座面のみにできるものです★彡
-
K
写真の添付までご丁寧にありがとうございます😊
回転式でなくてもそんなに困ることはなさそうで納得して妥協できそうです😃ご意見ありがとうございます🙏✨- 7月27日

いちご大福
うちは1歳半でジュニアシートにしちゃいました‼️
ジュニアシートの方が安いし、取り付けも簡単だし‼️
ちなみに、軽のハスラーに乗ってます🚘
-
K
ご返信ありがとうございます😊
皆さん、やはりジュニアシートをご購入させているんですね😃
回転はしなくていいかなって思えてきました😅- 7月27日

退会ユーザー
1歳からのジュニアシートを
検討してみてはどうですか?
ジュニアシートとなれば
お値段は安くなりますし
回転はそもそも要らないですし
リクライニングはシートを倒せば
出来たりもするので😀
私はこれを買いました!
-
K
写真添付ありがとうございます😊
これはお値段的にもちょうど良いですね✨私の車の後部座席がリクライニングできるようであれば、こちらを検討してみたいと思います😊✨- 7月27日

モリモリ
1歳から使える日本育児のトラベルベストEC Fix使ってます。
とても使いやすく、車2台に乗せるため3台も購入しちゃいました(^_^;)
1台20000円弱です。
アイソフィクスでもシートベルトでも使えるため、実家の車や、友達の車でも使えるし、3列シートの一番後ろや、推奨はされてませんが助手席にも固定できます。
リクライニングはシートの背もたれを倒せば一緒に倒れます。
回転はしませんが、高さがなく1歳半頃には自分でシートに座れるようになったので寝てるとき以外は乗せ降ろしはしてません。ベルトをカチャッとするだけなので問題はないかな~と思います!
ちなみに3歳くらいになると自分でベルトもカチャッとしてくれます♪
そしてコンパクトなので、コンパクトカーに2台乗せても狭いですが間に座ることができて便利です。
-
K
isofixもシートベルトもどちらも使えるのは車種を選ばずに済むので便利ですね😳こちらも候補にあげて検討してみます✨ご意見ありがとうございます🙏
- 7月27日

柿ピー
ISOFIXがいいのなら
Joieの360°ターンも座面が大きいので長く使えると思います💕
うちは、まだ先ですがエールべべのジュニアシートパパットを買おうと思ってます!
四万円くらいでISOFIXのジュニアシートです!
-
K
1台目もエールベベなので、2台目も…とは思ったのですが予算オーバーでした😅ご意見ありがとうございます🙏✨
- 7月27日
K
長男は車の揺れが心地いいみたいで車の移動中、よく寝てしまう事が多いのでリクライニングがあると良いなぁと言う理由です😃
回転式が成長に伴い不便になってくるとは知りませんでして😭ご意見ありがとうございます🙏