※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お仕事

退職の手続きが保留中で、有給消化が心配。退職前に言えば通常辞められるが、1週間でも買い上げできればいい。同じ経験ありますか?

いろいろ考えた末退職の胸を上司に伝えましたが、まだ保留のままです。次の仕事も決まっているためはやく手続きをしたいのですが、このままだと有給消化ができないままになりそうです。26日あまっており、次の予定が10/1からです。
退職の1ヶ月前に言えば辞めれるのが通常かと思いますが、最悪1週間くらいは買い上げでもいいのでやめたいところです。
皆さん同じような経験はありますか?

コメント

ムグ

わたしは、ブラック・パワハラの個人経営の特殊な会社にいたとき、退職願を出しても保留にされて進まず、結局ほかに事務をしていた子にお願いして手続きすすめてもらったことがあります💦
最後の最後まで、あなたは辞めないほうがいい とか言ってパワハラ受けましたが、何とか振り切りました。。
保留になっていても、ご自身で止めることが確定なら、どんどん有休消費していくしかないと思います。
会社で協力してくれる方がいるといいのですが…

• くま

くま

保留のままだとこのままずっとスルーされそうなので、もうやめますと言い切ります。そうでもしないと自分の生活をメインに考えられなくなってしまいそうです。

• 7月27日