※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ(*^_^*)
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツ交換について夜中でも必要でしょうか?

今6ヶ月になる女の子を育ててます。
最近夜寝かせてから朝まで寒いのと眠いのでオムツ交換ができてません(*_*)夜9時から朝8時まで

授乳で間に何度か起きるのですが添い乳であげてそのまま寝てしまいます(*_*)

みなさんは夜中でもしっかりオムツ替えまでしますか??

コメント

♡きゃりー♡

うちもできてません!!
朝のオムツはパンパンです(;´Д`A

• みぃ(*^_^*)

みぃ(*^_^*)

パンパンになりますよね(T ^ T)ありがとうございます(*^_^*)

• 12月2日
とも

私も添い乳ですが
授乳の度ではないけどせめて1回は必ず変えます〜!!
ムレてオムツかぶれなってもかわいそうですし…
たまに、伸びをした拍子にぷっ!っと少しうんちが出てる時もあるので(笑)

• みぃ(*^_^*)

みぃ(*^_^*)

間に一回かえるだけでも違いますよね(T ^ T)がんばってみようかな(T ^ T)

• 12月2日
  • とも

とも

1度試してみて、それで眠りが妨げられるようならそのままにしていて朝下半身だけ綺麗にお湯で洗ってあげたりしてもいいんじゃないですかね♪

• 12月2日
ぽぽママ

うちは男の子ですが、できていません(´-`)
起こすのもかわいそうで…どっちをとるか悩みますよね。。
最近のオムツは本当によく出来ているからかパンパンなのに泣かないので、そのままぐっすりです。

• みぃ(*^_^*)

みぃ(*^_^*)

そうなんですよね(T ^ T)
    オムツ替えで目がパッチリになったら大変だし…
    うちの子もおっぱいあげたらすぐ寝てくので、そんなに気持ち悪くはないのかなって思っちゃって(T ^ T)

• 12月2日

うちはミルクなんてすが、夜8時~朝6時まで起きないので替えてないです(*≧Δ≦)

kazu☆

私もだいたい9時頃に寝て、朝まで起きないので、オムツはかえません(^.^)
特にお尻かぶれもないので♪

みぃ(*^_^*)

起きないのはいいですね(o^^o)もうしっかり体内時計ができてるんですね(*^_^*)