※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家族・旦那

イライラします。愚痴です。ですが疲れてるから嫌だと、そして俺は昼楽…

イライラします。愚痴です。
今日はあまり体調が思わしくなく、家事をなんとかやって子供のお世話をして旦那が帰ってきたら明日の子供の健診に行く準備をしたかったので寝かしつけだけ頼もみました。
ですが疲れてるから嫌だと、そして俺は昼楽してるわけじゃないんだと言われました。
なんだかまるでこちらが昼は楽してるみたいな言われ方をして本当にイライラしましたが、とりあえず子供を寝せなきゃいけないので寝かしつけをしました。

この時間でまだお風呂も入れてなくて、なのに旦那はリビングに行ったら寝っ転がってて私が健診の準備をしだしたら寝室に行きました。
なんだか馬鹿らしくなって涙が出てきました。
支離滅裂な文章ですみません。
イライラして今の気持ちを殴り書きしてしまいました。
世の中にはもっと辛い方がいるのもわかっていますが、自分的にイライラしてしまったので書いてしまいました。すみません。

コメント

ボスとボスベイビー❤︎

自分の体調もままならないのに家事育児って、そりゃ疲れるしイライラだってしますよ。

寝かしつけまでしっかりやられてるまりもさんはえらいですよ😭💓

旦那さん何様なんだって感じです。人の旦那さんなのにすいません。。

男の人ってほんと頼りないですね😔

• まりも

まりも

コメント、共感ありがとうございます(T_T)
    そう言っていただけて嬉しいです。
    なんで男の人は育児が楽チンだと思ってるんでしょうね😵
    昨日は本当になんでこの人の為に頑張ってるんだろうと思ってしまいました😱

• 7月27日

旦那さんがお休みの日にお子さん預けて一日中出かけてみては?
帰ってきてから、どう?わたしの日常すごい楽なもんでしょ😊日中楽したんだから、今日は夜色々やってくれるよね?って言ってやりましょう😊

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    前、預けて1日出かけさせて貰ったんですが帰ってきたら早速寝かしつけかわって子供がイライラすると言ってさっそうと逃げて行きました。
    頼りなさすぎて唖然としました😱

• 7月27日
ママリ

お疲れ様です。いつだってママは子供最優先なのに、いつまでも自分のことしかしない人と一緒にいると疲れますよね^^;行動しないならせめて感謝や労いの一言ぐらいかけろっつーの‼️

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    子供は親がいないと生きていけないので世話は喜んでしますが、旦那は本当に文句行くだけの中身子供でイライラします。
    子供は癒しをくれるのに、旦那はストレスを与えてきます😱

私は時計を見て行動しても、旦那は自分のやりたいことが終わったら行動。
    私は美容室になかなか行けないのに旦那は行きたい時に勝手に予約して行ったりとチリが積もって昨日は爆発してしまいました(T_T)
    同じ空気も吸いたくなくてリビングで寝たんですが床がかたいので身体がバキバキになりました😱

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

体大丈夫ですか?💦子供大切にできない人と一緒に寝たくないから出てってぐらい言っても良かったとおもいますよ😖♨️子供は癒しをくれるのに旦那はストレスを与えてくるってその通り過ぎて笑っちゃいました( ˃ ⌑ ˂ഃ )名言ですね(笑)
    本当疲れますが子供の笑顔のためにお互い頑張りましょ(*・ω・)👍

• 7月27日

読んでてこっちもイライラしちゃいました💦
旦那さん…そーじゃないでしょー😭
仕事で疲れてるの頭でわかっててもそれ口に出されたらアウトでしょ!
しかも目の前でせかせか動く奥さん見て立場悪くなったのわかってて寝室行ったでしょ~👊

わかるわけない。育児の大変さ、自分の時間が無いストレスがどれほどのものか…
わかるわけないってわかっててもくっそ腹立ちますね(笑

私も自分より大変なママはいくらでもいるって思ってました。
でも、旦那にある時それを口に出したら「他と比べるもんじゃない。誰でどういう環境だろうと大変なことには変わりない。余裕無くなるのも当たり前」と言われてあーそっかぁって思えました。

育児生活について夫婦で温度差があって当たり前です!
そして何気無い一言に潰されそうになるのも当然!
でも関係を悪くしたい訳じゃない!
笑顔でいたい‼️

もぅここで吐き出してたくさん励ましてもらって下さい❗

• まりも

まりも

コメントありがとうございます☺️
    仕事が疲れるのもわかるのですが、私が仕事復帰してもこんな感じだったらと思うと頭が痛くなりました(T_T)
    日に日に賢くなってイタズラも手のこったものになっていって本当に自分の時間がなくなって、出かけたくても電車に乗ると騒ぐしと思うとほぼ公園とスーパー以外行けなくなってしまってどんどんストレスが積もっていってイライラしてしまいます😵
    毎日子供のことや、お金の事も考えて生活をしているのに昼は楽してるだろみたいな言い方をされてやる気がいっきになくなってしまいました。
    子供のことは不安にさせたくないので頑張ります。

• 7月27日
ワカナ

旦那ってなんで育児が楽だって思うんでしょうね😠
2人の子供のことなのに、自分だけ疲れてるアピールして協力しないって親としての自覚はないのか!って私もいつも思ってます😩

ママリでは共感してくれる人沢山いますし、どんどん吐き出しちゃいましょう!

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    本当に疲れたアピールはイライラします。
    むしろ私は働いてた時の方が自分の責任だけとればよかったので精神的に楽だったのでかんってくれよとたまに思ってしまいます。
    旦那って家にいる=楽してると思う人種なのでしょうか(T_T)

• 7月27日
かきのん

あー、すごいわかります。
自分これが毎日のような感じです😞

お前は昼間ゆっくり出来ていいよな〜 俺は疲れてるから ってよく言われます笑 しかも短気なのですぐ怒りますし だから自分もう何も言わなくなってます。 もう自分ですべてやるのが当たり前になってきてるんですよね(;ω;)

最近仕事し始めたのですが それでも変わりません。なのでもう諦めたほうが気持ちが楽だったんですよね笑

なんか言われたら もう諦めてるからいいや とか言ってます そうしたら流石にヤバイと思ったんでしょうね ちょっとはやってくれます笑 その時だけですけどねー。

理解が少しでもある旦那さんでしたら んじゃあ家事代行 育児代行1日分の給料は 約〇〇何円なんだよ これを上回ってから人に対して物を言え!って怒鳴ってもいいのでは?? うちの旦那さんはこれ言ったら逆ギレだったので無理でした(^^)笑笑

• まりも

まりも

コメントありがとうございます😊
    昼間ゆっくりできていいよなってムカつきますね😡
    お前らだって昼休憩の1時間ゆっくりしてるじゃねーかと思ってしまいます。
    こっちは子供を寝るまでずっと見張ってなければいけなくて休憩時間なんてないのに。
    うちの旦那も短気ですぐに言い返してきて怒ります。子供よりタチが悪いです。

私が仕事復帰してもこんな感じだったら、もう旦那の食事も洗濯もしません。
    子育てが楽なら私が働いてくるから、試しに1カ月やってみろよって思います。

• 7月27日