※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいち
子育て・グッズ

ドライブ中に祖母に子守唄を歌ってもらいながら寝かしつけようとしたが、うんこしていたことに気づかずイライラ。祖母も気づかず、腹立つ。どうしたらいいかわからず、ここに相談しました。

あまりに寝ないのでドライブに30分程行ってました!
私運転で私の祖母に後ろで寝かしつけしてもらいました!
時々泣いたり、たまにギャン泣きしたりで全く寝ず
結局途中で帰って来ました!
帰ったきて、うんこしていた事が分かり
それで寝なかった事が分かりました。ずっと車の後ろで泣かれてイライラしてた上に
うんこしている事に気付かないの?という気持ちでイライラ更にプラスです😡
寝かしつけもろくにできず、子守唄歌ってるけどボリュームでかいし、本当祖母に腹が立ちます!!
うんこしてた事を言うと、私にそれを言われたって知らない!と言われました!普通気付くだろ✋やっぱ高齢者は臭いに気付きにくいのかな😠👃
腹が立ったけど言っていく先が無いのでここに書きました
誹謗中傷はいらないです

コメント

みっこ

小さなお子さんいて妊娠中で、私が想像するより大変だろうと思います😖
遅くまでお疲れさまです💦

• きいち

きいち

ありがとうございます😭😭
    ここ何日か旦那の仕事の都合で祖母の家に泊まってて祖母も疲れているのだと思いますが、こちらもそれなりに気を使っているし…お互いがイライラしてたのだと思います。抱っこして面倒見てるのは、祖母なんだから、うんこの匂いくらい分かれよ😒って思いました😟

• 7月26日
  • みっこ

みっこ

うちの母(66)と父(68)もうんち気付かないときあるので、年齢ですかねぇ😢お世話お願いしてる立場だから文句も言いづらいしストレス溜まりますよね。
    早く、穏やかに暮らせるようになりますように。。。

• 7月26日
  • きいち

きいち

そうなんですか😔高齢者は鼻が効きにくいと聞いた事あります💦臭いに鈍感になるみたいです😰

そうなんでよね!お世話お願いしてる身だから、指図できないし💦って感じです…

明日か明後日には家に帰るのでそれまでの我慢です。ありがとうございます😔

• 7月26日
まる

きいちさんがお疲れな様子が手に取るようにわかりました
妊娠中で、さらに小さい子のお世話だと大変ですよね。
毎日お疲れまです。

息抜きなどをして、ストレス発散が出来ればいいのですが。

そうすれば、お婆様のことも少しはゆとりを持って見られるような気もします。

月並みな言い方になりますが、無理はしないでくださいね💦

• きいち

きいち

ありがとうございます😭!
    上の方に言われたように今更ながら、全て自分でやってればこういう事になってなかったのかな…という気持ちでいっぱいです。
    旦那の仕事の都合で祖母の所にここ2週間ほど泊まっているので祖母にもストレスかけてると思います😢
    早く家に帰って祖母に迷惑かけないようにしたいです。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

誹謗中傷いらないと書かれてますが、お婆様は色々やってくれてるのに文句ばかりであまりにも可哀想だと思います。
文句が有るなら自分で寝かしつけされては。

• きいち

きいち

うんこしてるのに、それに気付かずずっと泣かしている事に可哀想だったり苛立ちだったりって感情は起こりませんか?

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気付かなくてもそれで怒る事は無いですよ。
    お婆様の大変だろうと善意でしてくれてるのに、感謝の気持ちもなく怒る方が不思議です。

もう少し冷静になったら何でそんな事で怒ってたんだろうと思うと思います。
    いつかそう思った時にお婆様にあの時怒ってごめんね。って伝えてほしいです。妊娠中でイライラしやすいんですかね。
    お体大事に過ごしてください。

• 7月26日
  • きいち

きいち

子供がずっと泣いてて、自分がイライラしてる上に、うんこに気付か無い事に対してプラスでイライラするよりも、善意でしてくれている事への感謝が出てくるMiwawiMさんに尊敬します😢
    お腹も大きくなり、上の子をなかなか1人で見れなくなってきてるけど、祖母に文句あったら自分で寝かし付けしてたらこんな事にもならなかったんでしょうね…

祖母自身に怒りはぶつけてないのですが、イライラしてたのは伝わってたかなと思います…また、冷静になったら謝りたいと思います!

• 7月26日
HaRu Mama

同じ車に乗ってて運転席で💩の匂いにきいちさんは気付かなかったんでしょうか?

• きいち

きいち

エアコン付けてて風が前から後ろに行っていたので臭いには気付きませんでした!軽では無いので、子供との距離も近く無いので

• 7月26日
  • HaRu Mama

HaRu Mama

そうなんですね。でも遅い時間に寝かしつけるためのドライブに付き添ってくれているし寝かしつけもしてくれるんですよね?その言い草はちょっと可哀想だと思います😂

• 7月26日
  • きいち

きいち

祖母の用事で親戚の家に行っていて
    遅くなったのでそのままドライブに行って寝かし付けした感じです。
    祖母自身には、怒りばぶつけてないのですが、なんでうんこに気付かないのか悶々としました。

• 7月26日