※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピケ
ココロ・悩み

遊びたい!が強くて寝ないです。大きくなるにつれて体力がついてきて、ど…

遊びたい!が強くて寝ないです。
大きくなるにつれて体力がついてきて、どんどん寝るのが遅くなって、今大体の日が22:30就寝です。
やれることはほとんどやり尽くしました。

プールをした日や、一日朝から遊んでた日、どんなに疲れていても寝ないです。
夕方、どこか行った帰りの車の中で眠そうにしたりしますが、家に着くと覚醒します。(というより、そのタイミングで寝かせたくないのもあります)

もう毎日のことで疲れきってしまい、娘にも「早く寝なさい!」ときつく当たってしまいます。
娘も無理矢理眠るのは嫌だろうし、私も怒りたくないです。
でも怒らないと聞いてくれません…
疲れてしまいました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

園でお昼寝してますか?

ママも8時間くらい寝ると子供も寝る子になるかもです!
でも身体が元気なら睡眠少なくていい子なのかもです😭

• ピケ

ピケ

お昼寝は基本してません💦
    たまに“おなかやすみ”と言って、机に突っ伏して?休む時間を取るときがあって、そのときに寝てしまうときがあるようです。
    でもおなかやすみがない日でも寝ないです😓
    しかも夜だけ眠くならないのです…帰りの車とか、ごはん中に眠くなる日もあるのですが😭

• 1時間前