ココ
大物は中古が多いですf^_^;
抱っこ紐は新しいの買ってもらいました(´∀`*)
服は新しいのばかりです^ ^
ままり
大物は結構お下がりでいただきました!
初めての子なのにお古ばっかでいいのかな•••?とも思いましたが、他にもお金はかかるので甘えちゃいました😭
ただ、抱っこ紐だけはお下がり品が結構前のやつだったので、ほぼ毎日使うだろうし耐久性が少し心配になり新品で買いました。
ハイローチェア、ご自身が使ってたものが使えるなんて素敵ですね✨
えむ
ほとんど、知人や兄弟からのお下がりです(o^∀^o)
(o^^o)
全然いいと思います!
これから2人目3人目など
考えておられるのなら
機能性重視で新しいものを
揃えるのもいいかとも思いますが!
ご自身で使っていたハイローチェア😳
すごいですね〜なんだか嬉しくなりますね!
ちゃぴ
ベッド
ハイチェア
ローチェア
抱っこ紐
は友だちからもらいました!
わんわん
ベビーカーは知り合いからもらい、抱っこ紐は欲しいものが新品で販売されてなかったので、中古を買いました😊あとは1歳上に姪っ子がいたので、ベビーバス、バウンサー、哺乳瓶、搾乳機、授乳クッションなど全て借りました!
自分で買ったのは洋服や肌着類、チャイルドシート、ベビーベッドくらいです😊✨
使う期間も短いから全然ありだと思います✨
オンマ
全然いいと思います👍
新しいのを揃えるだけが愛情では無く、探す時間が愛情だと思ってるので❤️
ちなみに上の子の服はメルカリのまとめ買いか小2の姪のお下がりで新品なんてほとんど買ってません‼️
答えじゃなくてすいません🙏
ai0724
うちもベビーカー、チャイルドシート、ベビーベット、歩行器、バンボ、抱っこひもはすべてお下がりです😅おもちゃや絵本も頂き物が多いです!
退院するときに着たベビードレスは私が着たものを着せました😂
ぽっこり
私は肌着もメルカリ、ラクマで買ってました。
哺乳瓶や消毒の容器、抱っこ紐、バウンサー、おくるみ、退院着も。
チャイルドシートやベビーカーはお祝いとして買ってもらいました。
ハイローチェア、ベビーベッドは知り合いのお下がり。
お布団、ベビーバスは買いました。
ママリ
ベビーカーはヤフオク、
ベビーベッド・チャイルドシート・授乳クッション・抱っこ紐は貰い物です(* ´ ∀`*)
抱っこ紐なんて最初に使ってた子→次の子→うちの順で最初に使ってた子は今年小学校入りました笑
エルゴなのでインサートだけ買いましたがメルカリで使用頻度少なめの中古です笑
陽
ゆりかごは姉、私を始めとして、今まで7人寝たもので、
チャイルドシートはおさがりのおさがりを頂きました!
安全に使えさせできれば新品も中古も関係ないと思いますよ✨
退会ユーザー
タイミング的に貰える人がいなくて新品を買ったり買ってもらったりしましたが、実家用のベビーカーやチャイルドシート、布団、バンボは全て中古で揃えました!貰えたりするものは貰って節約して、他のものに使うの、とても賢いと思いますよ🙌✨
夜食のホヤ(略して肉子)
中古でいいと思えるものは中古です❗️
メルカリ⬇️
ベビーベッド
ベビーカー
ベビーチェア(食事の)
ベビーバス
兄妹のおさがり⬇️
抱っこ紐
あと、タオル系は実家でタンスの肥やしになっていたギフト物を貰いました。大きい物で自分たちで買ったのは、ハイローチェアくらいです✨
-
夜食のホヤ(略して肉子)
あ!メリーとベビー布団もメルカリで買いましたよ🌟
- 7月26日
よしこ
中古でもいいと思います!でも新品でも型落ちとかだとかなり安くネットで買えます。
抱っこ紐も定価の3割、ベビーカーも半値くらいで新品買えますよ!ネットに張り付いてかなり研究しました😅
むむむん
お金があったら新品を買ってあげたいですが…ないので貰い物が多いですね(´△`)
いる
中古か
貰い物でした。
新品といえば
オムツ類
ミルク類の消耗品
哺乳瓶ぐらいですね😊
ママリ
ベビーベッド
バウンサー
抱っこ紐
チャイルドシート
おしりふき温める機会
は、お下がりを頂きました。
ローチェア
歩行器
ベビーサークル
は、リサイクルショップで買いました。
服は新品ばかりでした。
コメント