コメント
とも
私だったら聞いちゃいます!
友達に!作るの大変じゃない?何か買ってこうか~?って☺️
聞けない感じの距離感ですか?
ぽちたま
お昼は用意しておくねーと言われていたら、お茶の時に出せそうなお菓子とか果物を用意します!
わたしは近くに有名なケーキ屋さんがあるので、ケーキをピース買いするか、シフォンケーキなど日持ちする焼き菓子を持っていってます!
-
ハナ
コメントありがとうございます😊
手土産とは別に考えてたんです😅
やっぱり用意してくれてたら、逆に困っちゃいますかね💦- 7月26日
ママリ
お昼時ってのはごはん食べたあとではなくお昼ごはんを一緒に食べるってことですか🤔?
それならお友達が用意してくれると思うので、もしお惣菜を買うのであれば「お惣菜買っていくね!」って一言いいます!
それなら余計に作っちゃうこともなくなると思うので😊
-
ハナ
そうです!
一声かけたら大丈夫ですかね😅
確かに余分に作ってしまったら申し訳ないですもんね!
なんか旦那に言われて自分の感覚が変なのかなぁって思ちゃいました💦- 7月26日
いーちゃん
お昼ご飯は作るよー!って言ってくれてるってことですかね??😊
だとしたら、何かおかずとかつまめるものでも買っていこうかと思うけど、必要なものだったり好きな物だったりある?とか聞いちゃいますね😯
あとは食後のデザートを持って行けば十分かな?って思いますよ!
あんまり失礼とは思わないですが、そのお友達がお昼ご飯は任せて!!!って気合い入れてくれてるようならデザートだけでもいいかと思いますが😂
-
ハナ
そうなんです!
簡単に作るねって言ってくれてて、それならと思ったのですが…
惣菜持参を旦那に否定されて、私の感覚おかしいのかと思っちゃいました💦
友人に好きなものあるか聞いてみます🎵- 7月26日
-
いーちゃん
手作りだとやらないようなつまめるものだと作る側からしても嬉しいと思いますよ☺️今思い浮かぶのは、ローストビーフとかしかないですが😂
聞いてみて、それからですね😊💪- 7月26日
-
ハナ
ローストビーフいいですね!
なんか考えるの楽しくなってきました😀
参考にさせてもらいます、ありがとうございます😄- 7月26日
ママス
何を作るのかなどによると思うので(万が一作ってくれるものと惣菜が被ったら気まずいですし)
作る事が決まっているなら何を作るか、特に決まっていないならなんでもいけますし
ある程度しっかり決まっている様なら、手土産を食後のデザートとして食べられるもので
量や種類多目に持って行ってはどうでしょうか😊
私の友人が良くしてくれることで、私が嬉しかった事ですが😅
-
ハナ
確かにかぶったら、気まずいですね😅
ちょっとその辺確認してみます!
参考になりました😀- 7月26日
すんママ
「子供もいるしお昼作るの大変だと思うから、おかず買っていこうと思ってるんだけど~」みたいな感じで聞くことはできないですか?私が友人さんだったらすごく助かるから嬉しいですが😄
-
ハナ
久々に会う友人ですが、気心しれた仲なので全然聞けます!
やっぱり、友人に確認するのが一番ですね😀
私も逆の立場ならうれしいと思ったのですが、旦那の意見聞いて、不安になっちゃいました(笑)- 7月26日
-
すんママ
とても失礼なのですが、もしかしたら旦那様は、小さな子供がいる状態で「人をもてなす料理」を作ることのめんどくささを分かってないのかもしれませんね😅自分が食べるだけなら何でもいいですけど、人が来るとなるとそうはいきませんもんね💦
気心知れたお友達でしたら聞くのが1番だと思います✨それに今回をお惣菜にしたら、そのお友達がハナうささんのお家に遊びに来る時も「お惣菜にしよ~」と言いやすくなるかもしれませんよ😄- 7月27日
-
ハナ
いえいえ、全然失礼じゃないです!
多分、なにもわかってないんです😢
うちでも育児しながら、家事も今まで通りできるでしょ?って感じの人なので😅
これからのお互いの為にもいいかもですよね!ありがとうございます😄- 7月28日
ぐっぺ
私だったら、お昼作るの大変だし、ご飯はお弁当でも取ろうか〜!?って言っちゃうと思います😆
実際、うちにママ友を招く時、お昼時はそうしてます(笑)
もてなす側としては、すごく楽です!
(訪問してくれたママ友からお昼は出前で!と申し出があり、めちゃくちゃ助かったので、それ以来出前がスタンダードになりました)
もし、もう食材とかを用意していたら話は別ですが、そういう手もありますよ〜😆
訪問の手みやげは日持ちするお菓子とかにして、家族みんなで食べてもらえばいいな〜って思います☺️
-
ハナ
そして、遅くなってすみません💦
なるほど!それもいいですね😃
片付けも簡単だし、作る時間もかからないですもんね☺️
どうやらもう用意はしているようです😅
でも、次があれば提案してみます🎵- 7月28日
ハナ
15年ぶりに会うんですが、小学生のときからの仲なので全然聞けます!
友人にお昼ご飯どうするか確認したら、簡単に用意するつもりって言われて
それならと思ったのですが、旦那に言われて悩んじゃいました😅