※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mickeeeeey-mama
妊活

卵管が片側閉塞している方、どういう不妊治療していますかー?✨私は卵管…

卵管が片側閉塞している方、どういう不妊治療していますかー?✨

私は卵管が閉塞している側の排卵の時はタイミング法。
閉塞していない側の時は人工授精する予定です。

他にどんな方法がありますか?😊

コメント

けー

わたしも過去そんな感じでした!
閉塞している反対側の卵管がキャッチする可能性も30%あるよ!と言われAIHしていたときもありましたが、閉塞側で排卵したときに妊娠したことは一度もありませんでした…(AIHで1度妊娠流産、1度化学流産 両方とも通る卵管からの排卵)
閉塞側の排卵が2:1くらいで多かったので時間が無駄になる気がして体外に踏み切りました。

• Mickeeeeey-mama

Mickeeeeey-mama

コメントありがとうございます❤️

私も閉塞していても反対側が...という話しは医師から聞きました👩‍⚕️

やはり閉塞した側の排卵時はなかなか妊娠に繋がらないですよね🤦‍♀️

私は大体交互に排卵してますが、年に6回と考えると...
    卵管通す手術?や体外受精も視野に入れなきゃかなって思ってます😢

色々とお話しいただき、ありがとうございます✨

• 7月26日