※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使い始めた女性が、強陽性の判断方法やタイミングを逃さない工夫について質問しています。また、タイミング法で授かった方からのアドバイスを求めています。

排卵検査薬とタイミングについて
初歩的な質問を失礼します。
ラッキーテストを使い始めて3周期目ですが、今回強陽性と断言できる結果が出ずにアプリの排卵予定日を迎えました。
①強陽性になる2日前にタイミングを取るといいとよく聞きますが、皆さんどのようにして強陽性になる【前】を判断されていますか?
②排卵が前後することがあると思いますが、どのようにして強陽性を逃さないようにされていますか?
③出来ればタイミング法で授かりたいので、タイミング法でご出産された方アドバイスいただけますと嬉しいです🥺

6月に初めて授かるも稽留流産し、年齢的に焦り、仕事のストレスもあります…来年中にママになりたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

LHサージを感知しての強陽性なので、
この強陽性から24〜36時間後に排卵となるのではないですかね?

なので、強陽性を見てからタイミングでも遅くないですよ。

ただ個人差もあるので
数打ちゃ当たる!で、多めにタイミングとってみてはどうですかね?

それより前にどうしてもというなら、
毎日検査してたら日に日に濃くなるのがわかってきて強陽性前のタイミングも掴めると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!みなさん強陽性=排卵直前としてタイミング取っていらっしゃるんですね!

焦りすぎず強陽性出たらタイミング取れるように気をつけていきたいと思います☺️ありがとうございました♡

• 12月20日
さつき

①判断が難しいので、排卵予想の前から2〜3日に1回タイミングを取るといいらしいですね。

②ゆっくり陽性になる人もいれば徐々にという人もいるので、1日に2〜3回とかですかね。それでも、強陽性にならない場合もあります🥲わたしは見逃したのか1日2回みてますが強陽性になったことはありません💦

最後に、私は化学流産→稽留流産を経験して、この度タイミングを続けてきて第一子を出産しました。

排卵検査薬を使い始めるあたりで2日に1回タイミングを取り、基礎体温が上がり始めたらやめるということをしていました。なので、1週間下手したら2週間2日に1回タイミングとっていましたがキツかったです笑

あと、子供欲しいけども今できると大変だなーって時にできました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧なご返信ありがとうございます☺️

大変な時期だったとはいえ、辛いご経験からのご出産おめでとうございます🥺💕2日に1回タイミング取るのって本当に大変ですよね。お察しします。。笑
    私も後に続けるように排卵検査薬とタイミングがんばります!

• 12月21日