コメント
みー
法律上は、産前6週産後8週と決まっているはずですよね^_^
うちは、産前8週産後8週取れますよ( ´ ▽ ` )
ma.
産前は予定日の6週間前から、
産後は出産日から8週間で、
育児休暇は出産日から1年です◡̈︎
-
ゆーママ
法律上で決まっているのと同じですね🐣💓育児休暇はとれない会社なので辞める予定です( ; ; )
- 12月2日
みー
法律上は、産前6週産後8週と決まっているはずですよね^_^
うちは、産前8週産後8週取れますよ( ´ ▽ ` )
ma.
産前は予定日の6週間前から、
産後は出産日から8週間で、
育児休暇は出産日から1年です◡̈︎
ゆーママ
法律上で決まっているのと同じですね🐣💓育児休暇はとれない会社なので辞める予定です( ; ; )
「会社」に関する質問
旦那の朝帰り、皆さんは許しますか? 現在8ヶ月の子どもを育てております。 本日会社の飲み会があり、22時頃には帰宅できると思うと言っていましたが、0時過ぎに「会社の同僚の家に泊めてもらう」と謝罪のLINEがありまし…
養育費払わなくてよくなる方法とかありませんか😅 夫は前の奥さんに不倫されて離婚してます。夫は子供のためにも離婚したくなかったみたいですが婚姻中から他の男と子供と同棲始めました。慰謝料など何も貰わず離婚したん…
税金、社会保険などについて詳しい方教えてください💦 今パート勤務で月大体10万5千円くらいで扶養に入ってます。 従業員数が10人ほどの会社のため130万未満になるように働いています。 最近106万円の壁撤廃?で従業員51…
お仕事人気の質問ランキング
みー
サニーちゃんママさんのおっしゃるとおり、会社によって、若干変わってくると思います(*^^*)
ゆーママ
なるほど!!
最低でも6週、8週っていうのは決まっているんですかね😯👍
私の方でも確認しますが、上司が3週、6週だったと思うと言われて…法律上で決まってるのとだいぶ違うなあとは思い不安になりました( ; ; )
みー
えーーー…法律、ちゃんとありますよ〜💦もし、産前産後休暇取れる期間の中で、ママさんがどーしても働きたいってことだったら、働けるって感じの内容ではあるけど…
産前3週だと、臨月だし、急に陣痛とか何かあってもおかしくないですよね^_^;
ここは上司さんより…人事関係の方に聞く方が確実そうですね^_^;笑
ゆーママ
しっかり確認してみます😩❤️
産前3週なんて、私もえ?って思いました。。
完全立ち仕事の接客なので、切迫早産とかも怖いですし、産前産後休暇が短ければ、その前に辞めてもいいかもなんて思いもあります(;_;)
人事関係が早いですよね!
有難う御座います😩💓
助かります❤️❤️