※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
お仕事

産前産後休暇はどの位の期間もらっていますか??会社によって違いますよね?😩🙏

産前産後休暇はどの位の期間もらっていますか??

会社によって違いますよね?😩🙏

コメント

みー

法律上は、産前6週産後8週と決まっているはずですよね^_^
うちは、産前8週産後8週取れますよ( ´ ▽ ` )

• みー

みー

サニーちゃんママさんのおっしゃるとおり、会社によって、若干変わってくると思います(*^^*)

• 12月2日
  • ゆーママ

ゆーママ

なるほど!!
    最低でも6週、8週っていうのは決まっているんですかね😯👍

私の方でも確認しますが、上司が3週、6週だったと思うと言われて…法律上で決まってるのとだいぶ違うなあとは思い不安になりました( ; ; )

• 12月2日
  • みー

みー

えーーー…法律、ちゃんとありますよ〜💦もし、産前産後休暇取れる期間の中で、ママさんがどーしても働きたいってことだったら、働けるって感じの内容ではあるけど…
    産前3週だと、臨月だし、急に陣痛とか何かあってもおかしくないですよね^_^;

ここは上司さんより…人事関係の方に聞く方が確実そうですね^_^;笑

• 12月2日
  • ゆーママ

ゆーママ

しっかり確認してみます😩❤️
    産前3週なんて、私もえ?って思いました。。
    完全立ち仕事の接客なので、切迫早産とかも怖いですし、産前産後休暇が短ければ、その前に辞めてもいいかもなんて思いもあります(;_;)

人事関係が早いですよね!
    有難う御座います😩💓
    助かります❤️❤️

• 12月2日
ma.

産前は予定日の6週間前から、
産後は出産日から8週間で、
育児休暇は出産日から1年です◡̈︎

• ゆーママ

ゆーママ

法律上で決まっているのと同じですね🐣💓育児休暇はとれない会社なので辞める予定です( ; ; )

• 12月2日