※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

窓リノベと玄関リフォームをするんですが見積もりの直しを依頼し3週間す…

窓リノベと玄関リフォームをするんですが見積もりの直しを依頼し3週間すぎても連絡ないのでこちらから連絡するとすぐ送ってきましたが理由を聞くと忘れてたそうです。
まぁそれだけならよかったんですが玄関ドアの金額が同じ型番なのに当初の見積もりより20万ほど高くなっていたので理由を聞くと最初のは間違ってたときました。
なんだか任せて大丈夫なのか不安になってきてしまって💦
今更他の他に見積もり最初からとるのもめんどくさいし今年の4月から動いてた話だったのでこのまま進めたいとはおもってますがなんだか大丈夫?って思っていました。
他に良いリフォーム会社もここらへんにはなくて...

特に文句は言ってませんが一言しっかりしてほしいこと言ってもいいんでしょうか😂気まづくなりますかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、そこはやめた方がいいですよ😰
それか、忘れていたのを理由に担当を変えて貰うのが良いと思います!

うちは今回、リフォーム会社と揉めましたが、担当者が本当に酷くて酷くて…最終的に社長さんに来て貰って謝罪して貰う事態にまでなりました。そこしかないなら、担当者を変えて貰うのが良いと思います!!!

• ママリ

ママリ

口コミが一番良くて実際話してても良い方たちなんですがミスが続くと不信感でてきました🥲そうですね、担当変えてもらいます😭
    ママリさん、大変でしたね😣
    どんな事でもめましたか?
    そこに頼むのはやめましたか?

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、そこしかないなら担当変えて貰うのが良いと思います😊

うちは、リフォーム会社(地元工務店)に頼む前に、家電量販店でトイレを新品にしてまして。その新品トイレを使わないでくださいと話していたのに(コンビニのトイレ使うんで使いませんと返事も貰っていたのに)、勝手に新品のトイレを使われまして🥲指摘したら逆ギレの難癖で態度も悪く、本当に酷かったです💦上司の人や社長さんはきちんと謝ってくださったんですけど、嫌な思いしました😭1番近いところだったんですが、もう二度と頼まない予定です💦

ちなみに、窓リノベと玄関ドアは家電量販店やホームセンターもやってますよ✨外構とかまでとなるとリフォーム会社や工務店になっちゃうとは思いますが🤔

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

えーそれは許せないです😭
    トイレは新品にかえてもらえましたか?
    担当者って大事ですね😥

ホームセンターや家電量販店でやってるのしらなかったです!!
    今から調べてみます🤭
    ありがとうございます🙇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的には、新品に弁償して貰いました🥲担当者、本当に大事です…!

外構や床とかはなしで開口部のみなら、ホームセンターや家電量販店の方が補助金申請等も慣れてるんで良いと思います😊ポイントも付きますし✨
    相見積り取ってみても良いと思いますよー!良いところで良い担当者とできると良いですね🥰

• 24分前