3歳の息子が言うことをあまり聞かず、特に癇癪がひどい。他の人の言うことは聞くが、家では爆発する。親の前と外での態度が違う。
3歳の息子ですが
私ら親の言うことをあまり聞きません。
特に癇癪がひどいです。
注意とかも聞こえないふりしたり、しつこく言ったら反抗したりしてきます😥
しかし私の母や教室の先生とかの言うことならまだ聞けます。
母いわく仕方なく聞いてやってる~って感じだね😂
たぶんパパママじゃない人だと暴れても無駄ってわかるんだろうね~
とか言ってますが。。。
たしかに甘えとかもあるし教室ではいい子だねえらいね~っていわれてるみたく
外では我慢してるのかもしれませんが
家で爆発したみたいになります。
言葉がでてないのもあって癇癪ひどすぎて😥
なにに機嫌悪いのかわからないし物投げてきたり狂った感じになっちゃいます、、、
うちみたいに親の前と親いない場所とでは様子違うとかあるこいますか??
- ママリ。(5歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
みき
長女がそうですよー!家の中と外じゃ全く違います。イライラしますが、素でいれるってことは私たちには心許してるってことなので逆に嬉しいって思ってます( ^∀^)ちなみに長女も癇癪あり言葉も遅いです💦
ママリ。
そうなんですね(*_*)
注意聞けないときどうしてますか?😥
みき
何度も言いますよ!例えば下の子を突き飛ばしたとかだったら何故ダメなのか、全て理由をつけて叱ります。でも、また同じ繰り返しですよ💦
ママリ。
同じですね😵
みき
でも保育園では別に友達とのトラブルがないみたいなので我慢してるのかな?と思い叱りはしますが怪我がお互いないように見守ってます💦