※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

臨月の外出時の破水対策について教えてください。

初めての妊娠、出産で、今正産期です。
みなさん、臨月は歩きなさい、と言われるかと思いますが、外出時の破水に備えてどんなことをされていますか?

自分なりに、バスタオル、ズボンの替え、破水時のナプキンは持ち歩いております。
ただ、初めてのことで、引っ越したばかりで周りにこういうことを相談できる友人がいません。
良ければ皆さんの対策を教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ごんてぃぶ

自分は常に母子手帳や保険証は持ち歩いてました!

a

したらしただな〜と思って特に何も対策はしてませんでした。笑

ですが臨月は何があるか分からないのであまりちょろちょろ出歩いたりはしませんでした🙁

ʕ•ᴥ•ʔ

私は外出時一人の時に破水したりしたら不安で仕方なかったので、家の中歩きました😅階段上り下りや、スクワットなどしてました❤️

まり

私もそのくらいでした!
外で破水した人の話を聞いて、正産期はこわくて一人ではほとんど外出しませんでした。。笑

ゆー

全然準備してなかった笑

陣痛タクシーと病院の番号と診察券位しかもってなかったです💦

なる

あとは、どこで破水しても対応できるようにタクシー会社の登録はしましたかね🤔うちの地域は陣痛タクシーがあったので、それに登録しました。
陣痛入院からでしたが、電話ですぐ来てくれて行き先を言わなくても病院まで急いでくれたのでありがたかったです。
あとは母子手帳と保険証は持ち歩いて遠出はしなかったです!

何も持たず外出してました💦
普段から母子手帳などは
持っていますが、、
破水から始まるとも限らないですし😭

きゃん

皆さん、回答ありがとうございます!
保険証、母子手帳ですね!
確かに破水したら破水した時なんですよね(^^;)
私も遠出はしないようにします!
ありがとうございました!!