赤ちゃんがなかなか寝ない時、おっぱいが足りているか心配です。寝るまでに時間がかかりますが、一度寝ると3時間は寝てくれます。みなさんはどうしていますか?
眠いです…(。-_-。)
10時に布団に入ったのにかれこれ二時間半経過…
おっぱいあげてオムツ替えて、寝そうと思って布団に置くと数分経つとフニャフニャ言いながら目を覚まし放っておくと泣く…の繰り返し(^_^;)
おっぱい足りてないのかなぁと思うんですが、一度寝ると3時間は寝てくれます。
寝るまでに時間がかかります(>_<)
なかなか寝ない時はみなさんどうされてますか?
- ひまわり(9歳, 12歳)
ママリ
うちの子もさっき質問して今やっと寝てくれました(´・_・`)
0ヶ月のときは添い乳したらだいたい寝てくれてたのでそれからずっと添い乳してます!それでも寝ない時は抱っこして歩いたり最終手段でミルクをあげてました。
ぱいなっぷるん
ひたすら抱っこしてます(´`)
目閉じてるしそろそろ寝たかな?と思ってもそのまま30分ぐらいは抱っこしてると思います(笑)
寝たかな~とすぐ布団に置くと起きてしまうので(´`)
ひまわり
お疲れ様です(`_´)ゞ
首がすわってない頃の添い乳って難しくないですか?(>_<)
赤ちゃんの身体全体を自分と向き合わせる感じですか?
その時は背中とかは手で支えてますか?
首すわる前の添い乳はしたことなくて(^_^;)
色々聞いてすみません(^_^;)
ひまわり
そろそろ寝たかな?と思い覗きこむとだいたい目開いてたりしてガッカリします…笑
こんな時期もあっという間と思っても眠いものは眠いですよね(´Д` )笑
抱っこして寝かせてみます。。
りんごにゃん
わかる…!正に今!なぅです。( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )ホント抱っこおっぱいミルクオムツ寝かせてみる…のサイクルが超こまめに…!初ママなのでコレが子育て…!と痛感しております。全然回答にはなってませんが、全く同じような方がいらっしゃると思うと私もがんばろ!て思えました✨ 頑張りましょうね…!!
ぱいなっぷるん
わかります(笑)そーっと顔を見ると目ぱっちりで目が合います( ゚▽゚)/眠いですよね!!眠いので一緒にお昼寝しちゃいましょう!!私はたまに一緒にお昼寝しちゃってます(/ω゚\)
マイミー
寝そうで寝ないときは、私はおっぱいをくわえさせ、座りながらひたすら抱っこしてます。子供には申し訳ないですが、その間、携帯いじったり、お菓子食べたりして、自分の眠気を覚ましてます。
ひまわり
授乳タイムです。笑
頑張ってるのは私だけじゃないんだ!って思うとほんと心強いですよね!!
二人目は楽かなぁと思ってましたが、寝不足は一人目も二人目も変わらないです(^_^;)
ツライものはツライ。笑
お互い頑張りましょうね〜(^O^)
ひまわり
上のお子さんが7歳だと面倒見てくれる感じですね( ^ω^ )
うちはまだ2歳でママっ子なので、昼寝しようものなら起こされます…笑
下の子が寝てる時くらい遊んであげなきゃ!とは思うんですけど、身体が…(´Д` )
まだまだ大変な時期は続きますが、お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*
まいりん
うちも最近多いです‼︎
今もその状態で2時間ぐらい格闘してます(^^;;
私も初ママなので子育てがこんなに大変な事だと実感してます(^^;;
眠いですよね💦
お互い頑張りましょう(*^^*)
ひまわり
分かります(´Д` )
おっぱい咥えてれば大人しく寝てくれたりするので、私も携帯の光が当たらないように気をつけながらママリ見たりしちゃってます(^◇^;)まさに今とか。笑
自分だけじゃないんだと思うと心強いです!!
お互い頑張りましょうね*\(^o^)/*
ひまわり
仲間がたくさんいて嬉しいです。笑
一人目の時はこういうアプリの存在を知らなかったので、本当孤独との戦いでした(。-_-。)
眠いですが仲間がいると思うと心強いです!
この時期を頑張って乗り越えましょうね*\(^o^)/*
ぱいなっぷるん
あ、そうでしたね(><)すみません(笑)上の子ずっと家にいるんですか~(´`)なら昼寝は無理ですね( ´・_・`)早く落ち着いてくれたらいいですね(TT)♡
ひまわり
今は里帰り中でまだ楽させてもらってるんですが、家に戻ったらどうなることやら(^◇^;)って感じです。笑
なんとか頑張ります*\(^o^)/*
ママリ
わたしは腕で背中を支えて手で首を支える感じでしてました!
最初は慣れないし心配だからタオルを丸めたやつで支えてました!そしたらそのまま寝ても横向きなんで吐いた時も安心です。
ひまわり
なるほど…!!
私もやってみます*\(^o^)/*
ちょっとでも楽したいですよね(。-_-。)
ありがとうございました❤︎
コメント