※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

歯科で詰め物が取れたが、妊娠中で心配。明日再度歯科に問い合わせる予定。妊娠23週で赤ちゃんへの影響は大丈夫か心配。

今日歯の治療の為に歯科に行って虫歯を削り、仮の詰め物を入れて頂きました。
1時間は食べ物禁止と言われ守りました。
2時間後位に気づくと詰め物が半分程取れてしまっていました💦
気づいたらとれていたので恐らく飲み込んでしまいました。
歯科に電話したのですが今日はお昼までなので電話にでません。
明日また歯科に問い合わせる予定なのですが妊娠中にのこのような事になってしまった方居られませんか?
妊娠23週なのですが赤ちゃんへの影響は大丈夫なのでしょうか⁇😢

コメント

y☆

体に害があるものを歯に詰めたりしないので大丈夫ですよ🙆‍♀️
食べるときの食べにくさや詰まりを防ぐために詰めているのがほとんどなので、きになるなら明日受診して詰め直すか、そこに食べカスなどがつまらないように次回まで過ごすといいと思います🙋‍♀️

• にこ

にこ

はじめまして☺︎
    コメントありがとうございます😊
    赤ちゃんに害が無ければ安心です👶
    なるべくそちら側で噛まないように気をつけます!
    ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

• 7月26日
ねこまま

仮の詰め物は取れやすいので、基本的にはそちら側での咀嚼はしないようにした方がいいですね!
今日型など取りましたか?
基本仮詰めは取れたとしても痛みやしみる事がなければ、次の診察までそのままでも問題無いですが、症状があったり、物が詰まるようなら、連絡して詰め直す等してもらったほうがいいです!
飲み込んでしまった事は気にしなくて大丈夫ですよ!
口腔内に使用している物は多少飲み込んでも問題ない物です。

にこ

はじめまして☺︎
コメントありがとうございます。
型は取っていませんが次回しっかりしたもので埋めてくれるようです😊
飲み込んでしまったことで赤ちゃんに問題なければよかったです!
ありがとうございました😇