相手から離婚調停を起こされたら、こちらが有利な条件で終わることは難…
相手から離婚調停を起こされたら、こちらが有利な条件で終わることは難しいですか?慰謝料請求もされてますが、こちらからも慰謝料請求も出来ませんか?
こちらが有利な条件で終わるためには、私側も離婚調停を起こさないといけないですか?離婚する気持ちもまだ固まっていないので、慰謝料調停だけでも起こした方がいいでしょうか。
慰謝料請求をされてる理由は、私のモラハラを主張されてます。これは十分否定できます。
慰謝料請求したい理由は、妊娠中に合意の上で一旦別居したのですがその期間にギャンブルで生活費を使い込まれたり、それを攻めたら無視をされ出産後も生活費を渡してくれない状況が続いていることから、悪意の遺棄であることを主張したいです。婚姻費用調停は起こしています。
お盆明けに弁護士無料相談にいきますが、それまでまだ不安なので、有識者の方がいれば教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり🔰
もう最後は心理戦というか
どちらが折れるか。条件を飲めるか になってくると思います。
まずはなんでも証拠ですね。
第三者でもわかるような証拠を提示したりして調停していく感じです💦
どちらかが折れなければ裁判に移行になったり長期戦になったりします😭
はじめてのママリ🔰
離婚調停は申し立てた方が有利とかはないです。
相手にどれだけ証拠があるのか、こちらが旦那さんが不利になるような証拠を持っているのかが大きいですかね🤔
証拠が1番大きいです。
あとは、どちらかが折れるか折れないかとか、この条件なら飲めるとか、そんな感じの話し合いになっていくと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
無視をされている証拠はあります。相手が起こした調停で、私が慰謝料請求することは出来るのかなと思いました。
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!それじゃぁ、わざわざ私も離婚調停や慰謝料請求調停を起こさなくて良さそうです😭
- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!こちらの希望も聞いてくれるのはありがたいです。向こうの条件に対してYESかNOしか言えないと思っていました。
婚姻費用調停は起こしました!起こしたら離婚調停を起こされました笑笑
頑張ります!!!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
慰謝料請求はできますよ〜
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
裁判所からどんな理由、どんな条件で離婚したいですか?離婚したくないですか?って紙が届くはずです👀
その中に慰謝料についても記入する欄があります!
今も生活費貰ってないなら、婚姻費用の調停はした方がいいかもです!- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
はい!特に不利有利は無いみたいです☺️
私と一緒です😂婚姻費用調停したら、離婚調停申し立てられてました笑
ファイトです!- 34分前
はじめてのママリ🔰
無視をされていることはラインで証明できます。そもそも、相手の起こした離婚調停の中で、私が慰謝料請求はできるのかなと思いました。