※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が子供の保湿を塗ってくれません。お風呂入れるのがわたし、出た後…

旦那が子供の保湿を塗ってくれません。

お風呂入れるのがわたし、出た後は旦那がやってくれてるんですけど、いつも塗ったと言いつつ全然塗ってるところを見ません。
おそらく面倒臭いからだと思います。
ちなみに冬でもそんな感じです。

何回言ってもやってくれないんです。

かといってお風呂を旦那に任せて出た後をわたしにしても、洗う時の力加減がソフトすぎて洗えてないような洗い方するのでそれも嫌です。

もっと力入れていいよとか、こうやってとか伝えてるのに何でやらないんでしょうか?

妊娠中なので全部1人でやるのはキツイです。

どうしたらやってくれるようになるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんおいくつでしょうか?
旦那さんも何回言っても聞かないならお手上げですね💧何で忘れてしまうか、そんな洗い方してるかなど旦那さんの意見は聞きましたか?
まあ、保湿はしてほしいですが、洗い方とかに関してはもうママリさんの主観でしかないのでなんとも…💦
最悪、お肌よわよわとかでなければ少し保湿忘れたくらい私は気にしないです😌いい意味でいい加減にしていったが産後も楽かなと思います!

• ママリ

ママリ

1歳半です!
    何でと聞いても理由はなく、単純に力加減が分からないだけなのかと思います…
    頭皮の湿疹が酷かった時に頭洗う時は結構しっかり洗っていいと病院から指導があり、旦那にもそれは伝えてるんですけどやってくれません💦
    お肌も全体的には普通なんですが、関節部分がカサカサしてて痒そうにしてることがよくあるのでちゃんとやってほしいです😭

• 31分前