※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもと
ココロ・悩み

最近ワキの臭いが気になっているけど、汗をあまりかいていないから老廃物が出ていないのか不安。運動やダイエットを始める予定だけど、この臭いは改善されるかしら?毎日気分が悪い。

ここ2.3日前からワキの臭いが気になるようになって😰😰😰

元々ワキガでもないし、そんな臭いとか思わなかったのにここ最近は特に気になって...
ずっとクーラーの効いてる部屋であんまり汗かいてないから老廃物が出てないんですかね?

1ヶ月検診終わったら運動して汗かいてダイエットもしようと思ってるんですが、この嫌な匂いはなくなりますかね?

とても気になって毎日嫌な気分で😭

コメント

産後は私も気になりました😅
授乳してる間はずっと気になりましたが、特に最初の3ヶ月くらいが💦

• やまもと

やまもと

今は匂い気になりませんか??

• 7月26日

退会ユーザー

産んですぐの頃よりはマシにはなりました!
    ママリで見た塗るやつ使ってます☺️

• 7月26日

殺菌効果の高いボディーソープ使うといいですよ〜!うちは旦那が汗臭い&加齢臭&足激臭なので固形タイプの渋柿石鹸使ってますがかなりマシになります!
普通のボディーソープ使うとクサイままです😩

1ヶ月検診終わってゆっくり運動していけばいいと思います✋🏻💓

• やまもと

やまもと

渋柿石鹸って普通にドラックストアとかに売ってますか??
    それで様子をみたいと思います😭😭

はい!1ヶ月検診まではゆっくり過ごします

• 7月26日

退会ユーザー

売ってますよ〜!!
    固形石鹸の割に800円とかします😂
    固形石鹸の方がコスパいいのでオススメです!

私も専業主婦になっていい汗かいてないのでかかないと😂

• 7月26日
  • やまもと

やまもと

明日でも探しに行きます🤗🤗
    ママになっても女は女やから匂いとか気にしちゃって...
    おさまればいいなぁ〜💭

なかなか寝るヒマもないし運動するぐらいなら寝たいとか思いますよね(笑)

• 7月26日