※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソフィア
子育て・グッズ

お子さんの断乳を考えている方いますか?夜中も昼もおっぱいで限界でストレスがたまっているようです。夏が避けどきかもしれません。

一歳前後で 夜中も昼もおっぱいばっかーもういやだー
なので断乳を8月くらいに決めてる方いますか??
私の子は1時間以上も加えたままだし
夜中も2時間くらい寝ないし
昼寝も1時間加える時もあるので
もう限界で ストレスたまりっぱなしです。
夏は避けた方がよさそうですかねー(●´・△・`)はぁ~

コメント

断乳に時期は関係ないかな、と思います❗麦茶だってあるんですから🤗

私も私の都合で夜間断乳をしました。
母親のイライラは家族全体を悪くしてしまうので良くないな、と感じ私は決断しました。

• ソフィア

ソフィア

コメントありがとうございます😊
    上のお子さんとは いっしょに寝てますか?? 夜間断乳するときは
    大泣きしませんでした??
    うちの子は声がでかいので
    お姉ちゃんが起きないか心配で😣

• 7月26日

退会ユーザー

うちは長女も主人もみーんな同じ部屋で川の字で寝ています🤗
    ただ、うちは5ヶ月で夜間断乳だったのでずっと抱っこユラユラ~でも軽かったし、暴れて泣き叫ぶというのが無かったので乗り切れました😅
    長女も1度寝るとや案外起きない子なので助かりました😊...主人も全く起きませんでした😑
    今思えば...早めに決断して行動起こして良かったな、と感じます。

• 7月26日