※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がおむつかぶれに悩んでいます。メリーズはかぶれないけどおしっこ漏れあり。パンツタイプMサイズ使用中。他に通気性のいいおむつを教えて欲しいです。

11ヶ月の娘のおむつかぶれに悩んでいます。新生児からパンパースを使っていましたが、暑くなり始めた頃からおむつかぶれをしてしまっています。一度メリーズに買い替えたところ、かぶれなくはなりましたが太ももまわりから頻繁におしっこがもれてしまいました。現在はパンパースの肌いちを使っていますが、おしっこ漏れはしないもののやはりかぶれてしまいます。メリーズを使いたいのですが、あまりにおしっこが頻繁に漏れるのでストレスで。。私の履かせ方が間違っているのでしょうか?太ももまわりのギャザーも直してはいるのですが。。体重9キロ、パンツタイプのMサイズを使っています。メリーズの他に通気性がいいおむつがあれば教えていただきたいです。

コメント

なぁ

うちの娘はムーニーでかぶれてしまいました💦メリーズはなんだか小さい?様な気がして今はパンツのグーンを使っています。漏れた事はないです。

• りんご

りんご

うちもムーニー合いませんでした。グーン試してみます!

• 7月26日
COCORO

メリーズ使ってます💧
ふとともでか目のお子さん向けかなーって思いますよ!!

うちの子は9キロでビッグ使ってましたので(笑)
履かせ方 間違ってないと思いますよ♡色々試して1番被れなかったのは…メリーズでした。。

体重は目安なので💦合わない場合もありますよね。。

他のメーカー使われても
オシッコかえるときだけでも…シャワーするなりしたら 結構良くなりますよ

• りんご

りんご

メリーズそうなんですね。娘は太もも太めかと思ってました(笑)
    やはりかぶれにくいですよね!周りもメリーズ使ってる子が多いです。
    清潔にするのが一番ですもんね!

• 7月26日

3ヶ月、7キロの娘がメリーズのMを使ってます。
太腿がムチムチです😂
メリーズは作りが大きめなので、太腿が太めの赤ちゃんがよく使ってる印象です。

• りんご

りんご

そうなんですね!メリーズは肌触りがよくて、伸びもいいので気に入っていたのですが。。

• 7月26日

うちもパンパース使っていて
最近かぶれはじめました💦
でもベビーパウダー付けてあげてるので少し赤みは引きましたよ!!
パンパースは漏れないので
変えるつもりはないです😣

• りんご

りんご

パンパースかぶれますよね。サイズ的には申し分無いのですが。。ベビーパウダーは使ったこと無かったです。試してみます!

• 7月26日
りんご

皆さん、お早い回答をありがとうございました😊‼︎初めての子でわからないことだらけですが、私も試行錯誤しながら育児をがんばりたいと思います!