男の子は10ヶ月検診で7.4キロで、離乳食は3回食。ミルクは飲まず、おせんべいを食べることも。4歳のお姉ちゃんが大きいため、フォローアップミルクの必要性について相談しています。
来週で11ヶ月になる男の子がいます。10日に10ヶ月検診があり7.4キロで離乳食は3回食です。ミルクはもう飲んでないです。でも離乳食が足りないとおせんべいを食べたりします。お姉ちゃんが来月で4歳になりますがよく年長とかに間違えられたり大きい子です。体の成長が違いすぎて周りにびっくりされます。でも私の家計が背が低い両親、兄なので下の子はうちの家計に似たんだなと思ってます。ミルクを飲んでいないとフォローアップミルクあげたほうがいいんですかね?
- きよちゃん(7歳, 10歳)
コメント

ちびちゃん
私の家系も小さいです😂😂
3人目に関しては背も小さく
体重は平均ですが病院で
しつこく、小さすぎない?
本当に13キロ?など聞かれすぎて
ムカついて平均ですけど?
背が小さいだけですけど?って
怒ってしまいました😂😂
離乳食だけで大丈夫であれば
やめれているミルクを
あげる必要はないかなと☺️
きよちゃん
個人差もあるので気にしなくていいんですかね(^-^)上のお姉ちゃんはほんと大きいので差がありすぎて(笑)
ちびちゃん
私のとこの長女も
大きくて、、😂😂
なのに次男はおちびで😂😂
長女に関しては
10ヶ月の頃にはミルクをやめて
離乳食のみでしたが
ぶくぶく肥えてました😂💕
きよちゃん
女の子は最初成長早いですが途中で止まりますよね‼多分(笑)小さくても大きい病気をしなければ問題ないですよね!