※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
子育て・グッズ

児童館でママ友と話すコツについて相談です。子どもと遊ぶ優先順位を守りながら、上手に会話したいですが、しらけてしまうことがあります。ほどよい話題も教えてほしいです。

児童館とかで会うママ友と上手に話す方法ってありますか?(^-^;

子どもと遊ぶことを第一優先にしたいので、同じ場所で遊んでるときにちょっと話せればいいくらいの気持ちなのですが、その時間も上手く話せず、しらけさせちゃってる気がします🌀

ほどよいトークテーマ等も教えていただけると嬉しいです笑

コメント

クッキーつくったよー

何ヵ月ですか~?にはじまり、相手の子を褒めて自分の話を少しだけするようにしています!

• ABC

ABC

ありがとうございます!!
    自分の子をほめられたら嬉しいですよね!!

• 7月26日
びーちゃん

同じくらいの月齢の子がいたら
ご飯食べますか?だったり夜寝てくれますか?と聞いてますね😊‼︎

• ABC

ABC

鉄板トークですよね!ありがとうございます!!

• 7月26日

ママ友と言うことは顔見知りってことですよね?

「今日もかわいいね」など褒めます^_^
褒めると言っても私嘘がつけないので、本当にかわいいと思い褒めてます笑笑

• ABC

ABC

ママ友というか、よく児童館で会って顔見知り程度な関係です(^-^;

私もかわいー♥️はよく言います!つい、子どもに向かっていっちゃうんですよね🌀笑

• 7月27日