※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
妊娠・出産

2人目の時から妊娠糖尿病があり、3人目の出産後に再検査した結果、血糖値が高いことがわかりました。新しい先生に相談したところ、ヘモグロビンの値が気になると言われ、生活改善を指導されました。子育てや食事管理で疲れている様子で、不安を感じています。

妊娠糖尿病についてです😭長文になります
2人目の時から妊娠糖尿病が発覚しました
出産したあと再検査をしたのですが
その時点で3人目がお腹にいたため血糖値はさがっておらず
今年の四月に3人目を出産し3ヶ月になった今再検査しました💦
そしたら
30分後281
60分後298
120分後268
ヘモグロビンが5.9(最高が6.0らしいです)
で全然さがっておらず……
そして2人目の時からよくみてくれてた内科の先生は3月いっぱいで違う先生に変わってしまい今日初めて新しい先生と会いました。
話を聞く限り家系が糖尿病がおおく、仕方ないねー。(母親は透析してます。父は糖尿病です。)ちゃんと管理しないからだよー(笑)と……笑いながら。。。
でもヘモグロビンがもう少し出てもおかしくないはずなんだけどといわれ
近くの病院でヘモグロビンだけを検査してもらって6.0を超えるようならまた来てときつく言われました……
そして暴飲暴食をやめてまとめて寝るようにと……
でも3人子供いて夜泣きは1時間ごと。3時間ごとの授乳。食べる暇もなく食べれる時に食べとくって感じで😭
もう疲れました……
もうどうしていいのやら……
まとめて寝たいし、ちゃんと考えてゆっくり食べたいしダイエットもしたいし
そんなのは分かっています!!😭
でもめちゃくちゃきつい言い方され……夜中の今になり急に不安になり泣けてきます😭

自分が甘いのはわかってます。注意すればいいのもわかってます

批判やめてください😭長文ごめんなさい

コメント

にょるにむ

病気について詳しいことはわかりませんが、お見受けしたところすぐ手術!とかすぐ入院!て言われてるわけじゃないから、治療のことはひとまず先伸ばしにしていいのではと💦
年子のお子さん3人も居たら、病院に行く時間とるのも大変じゃないですか?💦毎日お疲れ様です😭

うえのお子さんが幼稚園に入れば、末っ子さんも一歳近くなって落ち着いてくるでしょうし✨ママが一息ついたタイミングで、治療に専念しても遅くないのではと☺️
とりあえず悪性腫瘍とかではないし、早くに見つかってよかったですね!

• はむはむ

はむはむ

おはようございます(*^^*)コメントありがとうございます^^💓💓
    そうですよね!悪性腫瘍よりたしかに全然ましですね……...🤔💭
    なんかそれきいたら楽になりました
    すぐに死ぬ訳でもないですし入院って訳でもないですもんねっ
    早く見つかって反対に良かったですよね😳

え、ありがとうございます!!
    めちゃくちゃ気分が楽になりました!
    腫瘍より全然ましだわ。。考えもしなかったです😂🙌

• 7月26日