2歳差の子どもを考えているけれど、いつ妊活すればいいか迷っている。1歳半か2歳か、育休後の復帰タイミングも気になる。早めに相談してみるといいです。
カテゴリ違ったらごめんなさい💦
現在8ヶ月の男の子がいますが、二人目も欲しいと思ってます。2歳差が理想だって旦那と話してます。この場合はいつ妊活したらいいのかと計算したらわからなくなってしまって…2歳差と2学年差って違うんですよね💦息子が1歳半すぎたぐらいに二人目を作ったほうがいいのか、2歳になってからがいいのか…
今は育休を2年まで延長できるみたいですが、仕事復帰したら、タイミングはいつにしたらいいか…うまく計算できず、こちらで先輩ママさんに相談したほいが早いかと思って、投稿しました!よろしくお願いします!
- ななこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちゃちゃ
娘を1歳4ヶ月くらいで妊娠しました。
2歳1ヶ月過ぎた時に息子が産まれてちょうど2歳差、2学年違いです。
ちなみに今は息子が1歳7ヶ月の時に妊娠発覚し、また2歳差、2学年違いです。😅
お子さんがいつ産まれなのかにもよりますが、参考になれば😊
さとえり
私は上の子が1歳6カ月の時に妊娠しました!
予定通りに下の子が産まれてくれば2歳3カ月差の2学年差になります!
ウチは息子がすごく活発な事もあり2歳差って大変かもと思ってます!イヤイヤ期ともかぶったり、まだまだ抱っこしてもらいたい時期みたいで、、、
-
ななこ
コメントありがとうございます!
1歳半差は私の理想ですが、やっぱり大変なんですね💦
3歳差は受験被って大変だと聞きますし、4歳差は上の子が赤ちゃん返りで大変だと言われるし、なんか悩みますね(>人<;)- 7月25日
-
さとえり
逆に4歳離れているとコミュニケーションがしっかり取れるので、2歳差よりは楽と聞きましたよ!
その子にもよるとは思いますが!- 7月25日
-
ななこ
そうなんですね!参考になります^ ^
旦那とちゃんと考えてからしないとですね💦
ありがとうございます😊- 7月26日
ななこ
コメントありがとうございます😊
みんな2歳差でいいですね!女の子も男の子もいて憧れます!
ちなみに息子は11月生まれですが、1歳半ぐらいに二人目つくりだしても学年は2学年差ですかね( ´∀`)