※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

本気で悩んでいてお話聞かせていただきたいです。年子は年子でも1歳半よ…

本気で悩んでいてお話聞かせていただきたいです。
年子は年子でも1歳半より年が近い子を育ててる夜間もワンオペママさんいませんか?
または双子などをワンオペされてるママさんなど💦

1歳4ヶ月離れた年子がいるのですが、ワンオペ(特に夜間)どうしたらいいか悩んでます。

下の子が泣いたり、唸り声が大きすぎると上の子が起きて泣いてしまいます。
現在は里帰り中でなんとか2人体制でまわしているのですが来月からは夜間ワンオペもはじまります。

ミルクの時間になる前にミルクを準備しておいて覚醒する前に飲ませてみたりしますが、結局ゲップをさせる時やおむつ替えで泣いてしまって上の子も起きるみたいなことが連日続いてます。どのように皆さん対応されてますか?
助けてください

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室分けるのは難しいですか?

我が家は生後3ヶ月まで寝室分けていました。
寝室一緒にしてからは最初はうるさくて上の子泣いていましたがそのうち慣れてきて少々うるさくても無視して寝てくれるようになります😀