※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aris♡
子育て・グッズ

授乳時の乳首の痛みに悩んでいます。上の子の時も同じ苦しみを経験し、今回も同じ痛みに耐えるのがつらいです。息子がうまく吸えず、授乳が難しい状況です。2人目でも分からないことが多くて困っています。

授乳の時、乳首が痛くて痛くて😭
上の子の時も激痛に耐えてたけど、今回もまたあの痛みに耐えるのかと思うと早くもテンションが下がり気味です😂💦
くわえさせ方が下手なんだろうなぁ😫まだチョロチョロとしかおそらく出てないから息子も満足に飲めず、乳首から口が外れただけですぐ泣いちゃうから、なかなか授乳もやめれなくて…😭💦2人目だけどやっぱり分からないことだらけだ😫

コメント

みーぽん

わかります😭❗️❗️ものすごく共感します。2人目も最初の1カ月は授乳のたび痛くて痛くて苦痛でした😢赤ちゃんも口が小さいからすぐ切れるし😭今回は切れたらキズパワーパッドを貼って速攻で治しました。前は使うの我慢してた自分を怒ってやりたいくらい。すぐ治って授乳がこわくなくなりました✨🤣でもでも、2人目は1人目のおかげで母乳も軌道に乗りやすいので、頑張って😢✨応援してます❗️

• aris♡

aris♡

お返事ありがとうございます😭💕
    乳首にキズパワーパッド貼るんですか?あの薬局に売ってるやつですよね?🤔
    授乳の度に貼り変える感じですか?
    質問攻めで申し訳ないです😂💦

• 7月26日
  • みーぽん

みーぽん

乳首切り傷とかありますか?乳頭のまわりがパックリ裂けちゃった時に有効です❗️あくまで乳が出るところを塞がずに、です💦
    張り替えは1日ごとで大丈夫ですが、剥がれてきたら飲み込んでしまう可能性があるので、張り替えた方が良さそうです❗️

• 7月26日
  • aris♡

aris♡

なるほど🤔
    今日ついに裂けちゃったので退院したら買って試してみようと思います😂❣️
    ありがとうございました💕

• 7月26日
  • みーぽん

みーぽん

まだ入院中だったんですね❗️おめでとうございます😆✨
    2人目といえど、母乳が出てくるのは退院前後からくらいなので、もう少しです✨頑張って✨
    キズパワーパッドがクッションになってくれて痛みも少しは和らぐし、ピュアレーンとか塗るより、貼ったら1日2日で治りがめちゃ早いので、ぜひ試してください😭👍

• 7月26日