コメント
Mika♡
保育士してます♡それは心配ですよね…お腹のみですか!?口周りなどはありませんか!?
Mika♡
保育士してます♡それは心配ですよね…お腹のみですか!?口周りなどはありませんか!?
「保育園」に関する質問
特に冬場、子どもの靴って洗った後どうやって乾燥させてますか? 最近、保育園のお散歩中にお漏らしして靴が濡れることが多いです。 早く乾かしたいのですが、靴乾燥機とか買った方がいいですかね💦 予備の靴を買うべき…
旦那に保育園の送りを頼んだらめっちゃ不機嫌になりました。 今日は私も旦那も休みで、保育園の準備と子ども達の身支度はほとんど私がやりました。その間旦那はお風呂に入ってて、下の子の着替えだけは旦那に任せました。…
子どもの身長、1ヶ月に約2センチ伸びることありますか? 1歳半になる息子です。 生まれた時から成長曲線1番上、時々はみ出すぐらいの常にビッグボーイです。 保育園に通っているのですが、12月から今月の身長の伸びが+…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りゅう
お腹のみにつぶつぶあります!
足とかには今までも出来たことがある湿疹がありますが、良くなったり悪くなったりを繰り返すので食物アレルギーの可能性は低いかなと思いますが…
Mika♡
お腹のみってのが気になりますよね…しかし今回が初めてでは無いなら一度検査してみても良いかもしれませんね!病院でアレルギー検査して頂けますよ♡
りゅう
大きい病院ぢゃないとダメですかね?
アレルギー検査したいんですけどね!
7ヶ月検診の時聞いてみます!
Mika♡
病院によってはアレルギー検査出来るところもありますよ♡それが良いかもですね!保育園に行かれてるなら普通食になる前にアレルギー検査を言われると思いますよ♡