コメント

M♡ちゃんママ
妊娠するにはきちんと生理があること子宮に血液がしっかり届くことが必須です。
だから病院によっては妊娠希望の方に漢方を出すことがありますが、
もちろん漢方薬の効能に妊娠なんてありませんし、100%の効果なんてありません。
あくまで体調を整える程度と認識して服用をお勧めします。
あと命の母は生薬少なめなので
飲むのであればお医者さんに相談するかドラッグストアで当帰などを出してもらったほうがいいと思います!
M♡ちゃんママ
妊娠するにはきちんと生理があること子宮に血液がしっかり届くことが必須です。
だから病院によっては妊娠希望の方に漢方を出すことがありますが、
もちろん漢方薬の効能に妊娠なんてありませんし、100%の効果なんてありません。
あくまで体調を整える程度と認識して服用をお勧めします。
あと命の母は生薬少なめなので
飲むのであればお医者さんに相談するかドラッグストアで当帰などを出してもらったほうがいいと思います!
「妊活」に関する質問
はじめまして。 5日目凍結胚盤胞を移植しbt9にhcg112で陽性判定いただきました。 1週間後のbt16に胎嚢確認に行ったら胎嚢が見つからないと言われました。 この時はhcgは測られず、先生はbt9の判定日にhcg100あれば胎嚢…
2人目不妊治療の真っ最中です💦 生活があるので仕事復帰しますが上司に不妊治療をしている事は報告した方が良いのでしょうか? 現状なかなか上手くいっていないけど、もしかしたら復帰してすぐに授かれるかもしれないし…そ…
1-2歳育児と仕事と不妊治療の両立は可能ですか…?? 来月から仕事復帰ですがいずれは2人目が欲しいと思っています。娘を妊娠中に体調不良でとっても職場に迷惑をかけたので少なくとも復帰して1年はあけたいです。 娘は体…
妊活人気の質問ランキング
ゆう❤
ありがとうございます。
1人目を授かった時は漢方薬局で腎を補う漢方を色々合わせて処方して頂いていたのですが、なかなか高くて……
M♡ちゃんママ
漢方専用店は高いと思います(-。-;
命の母より成分がいい漢方ならドラッグストアにたくさんありますよ!
たぶんゆうさんが以前買ったのよりは安いと思いますよ!
ゆう❤
薬剤師さんに
妊娠したいのですが、いい漢方薬ありますか?
と聞いたらいいですかね………
M♡ちゃんママ
そうですね、私の店舗では100%の効果ではないのでお客様の判断に任せますと伝えたうえで婦人薬の総合みたいな漢方を出します!
ゆう❤
ありがとうございます。
当帰系の漢方薬を探してみます✨
ドラッグストアで当帰系の薬が何種類かあったら悩みそうです🎵