※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう❤
妊活

命の母を飲んで妊娠した。という内容をネットで見ました。命の母を服用して妊娠された方いらっしゃいますか?

命の母を飲んで妊娠した。
という内容をネットで見ました。
命の母を服用して妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

M♡ちゃんママ

妊娠するにはきちんと生理があること子宮に血液がしっかり届くことが必須です。
だから病院によっては妊娠希望の方に漢方を出すことがありますが、
もちろん漢方薬の効能に妊娠なんてありませんし、100%の効果なんてありません。
あくまで体調を整える程度と認識して服用をお勧めします。
あと命の母は生薬少なめなので
飲むのであればお医者さんに相談するかドラッグストアで当帰などを出してもらったほうがいいと思います!

• ゆう❤

ゆう❤

ありがとうございます。
    1人目を授かった時は漢方薬局で腎を補う漢方を色々合わせて処方して頂いていたのですが、なかなか高くて……

• 12月1日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

漢方専用店は高いと思います(-。-;
    命の母より成分がいい漢方ならドラッグストアにたくさんありますよ!
    たぶんゆうさんが以前買ったのよりは安いと思いますよ!

• 12月1日
  • ゆう❤

ゆう❤

薬剤師さんに
    妊娠したいのですが、いい漢方薬ありますか?
    と聞いたらいいですかね………

• 12月1日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

そうですね、私の店舗では100%の効果ではないのでお客様の判断に任せますと伝えたうえで婦人薬の総合みたいな漢方を出します!

• 12月1日
  • ゆう❤

ゆう❤

ありがとうございます。
    当帰系の漢方薬を探してみます✨
    ドラッグストアで当帰系の薬が何種類かあったら悩みそうです🎵

• 12月1日