コメント
M♡ちゃんママ
妊娠するにはきちんと生理があること子宮に血液がしっかり届くことが必須です。
だから病院によっては妊娠希望の方に漢方を出すことがありますが、
もちろん漢方薬の効能に妊娠なんてありませんし、100%の効果なんてありません。
あくまで体調を整える程度と認識して服用をお勧めします。
あと命の母は生薬少なめなので
飲むのであればお医者さんに相談するかドラッグストアで当帰などを出してもらったほうがいいと思います!
M♡ちゃんママ
妊娠するにはきちんと生理があること子宮に血液がしっかり届くことが必須です。
だから病院によっては妊娠希望の方に漢方を出すことがありますが、
もちろん漢方薬の効能に妊娠なんてありませんし、100%の効果なんてありません。
あくまで体調を整える程度と認識して服用をお勧めします。
あと命の母は生薬少なめなので
飲むのであればお医者さんに相談するかドラッグストアで当帰などを出してもらったほうがいいと思います!
「妊活」に関する質問
7月に妊活をはじめてその月に妊娠が分かりました。その後、胎嚢が上手く育たず、8月に妊娠8週にして自然排出の流産をしました。 生理を1回見送り、10月11月と妊活を再開しましたが、続けてリセットがきています。(病院を…
原因不明不妊で人工授精を数回してて 諦めた時にできた!っていうのは今まで単純に 確率に入っていなかっただけなんでしょうか…😞 精子の状態が悪くても妊娠する人はするし ほんと妊娠って奇跡なんだなと実感してます。 や…
排卵検査薬での妊娠確認 使い方が違うのは承知しております😭 二人目妊活11周期目になります。 今日生理予定日2日前なのですがいつもの生理前の腹痛が無く ソワソワしすぎて排卵検査薬で検査してみました このくらいの濃…
妊活人気の質問ランキング
ゆう❤
ありがとうございます。
1人目を授かった時は漢方薬局で腎を補う漢方を色々合わせて処方して頂いていたのですが、なかなか高くて……
M♡ちゃんママ
漢方専用店は高いと思います(-。-;
命の母より成分がいい漢方ならドラッグストアにたくさんありますよ!
たぶんゆうさんが以前買ったのよりは安いと思いますよ!
ゆう❤
薬剤師さんに
妊娠したいのですが、いい漢方薬ありますか?
と聞いたらいいですかね………
M♡ちゃんママ
そうですね、私の店舗では100%の効果ではないのでお客様の判断に任せますと伝えたうえで婦人薬の総合みたいな漢方を出します!
ゆう❤
ありがとうございます。
当帰系の漢方薬を探してみます✨
ドラッグストアで当帰系の薬が何種類かあったら悩みそうです🎵