コメント
はじめてのママリ🔰
原因不明なら体外のが近道だと思います、、!
はじめてのママリ🔰
数年不妊治療して、顕微授精までした者です。
諦めた時にできた!仕事辞めてストレスフリーになったらできた!とか、諦めたタイミングに(たまたま)できた人はそう言いますが、そういう人の声が大きいだけで少数派です。不妊治療してる人なんかはストレスあっても妊娠する人の方が多いです。
ストレスで排卵止まるとかだと本末転倒ですが、そうじゃないら妊娠ってメンタルとかストレスとかそんなスピリチャルなものじゃなくて、結局精子と卵子と子宮の状態とかの本当に超現実的な問題と確率の問題だなって思います👍
奇跡であることは同意です✨✨
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。妊活始めた当時はスピリチュアル的なものに期待してましたが月日が経つごとに現実を見るようになりまして🥲
ほんと妊娠は奇跡ですね😭✨
差し支えなければ教えていただきたいのですが、ママリさんは何が決め手で顕微授精されましたか…?- 11月18日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
年内駄目だったら体外受精しようと思ってますが、まだ気持ちがついてこないというか…😭
はじめてのママリ🔰
専門職してますが原因不明の場合、人工受精じゃなかなか厳しいと思います。。
早く授かりたいならステップアップ早めに検討されたがいいですね💦
はじめてのママリ🔰
専門職の方でしたか…!
原因不明の人ほど体内受精を、と見るので検討します🥲ありがとうございます!