※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ。
子育て・グッズ

お子さんの寝かしつけ方法について悩んでいます。添い乳で寝かしつけていたが、断乳中でミルクを飲まない状況。帰宅後の寝かしつけについてアドバイスをお願いします。

みなさんお子さんの寝かしつけはどうやってしてますか?

今まで添い乳で寝かしつけてたのですが、今日シロッカー手術をして、同時に看護師さんに手伝ってもらって断乳中です💦
帰ったらどうやって寝かしつけたらいいのか悩んでいます…
ちなみに母乳をあげたのが昨日のお昼が最後なのですが、今だにミルクを頑として飲まないそうです😭

コメント

re.mama

私は断乳の時は抱っこでトントンしたながらユラユラして寝かせてました😓

• ゆあ。

ゆあ。

やっぱり抱っこユラユラしかないですよね💦

• 7月25日
  • re.mama

re.mama

一番理想的ですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)でもシロッカーするんですよね💧私はマクドナルドの方ですが手術してます
    抱っこできないですよね

• 7月25日
ゆあ。

そうなんです、抱っこあんまりよくないかなぁと思って…
お腹が張らなければ大丈夫なのかな💦

re.mama

良くないですね😓私も37週まで禁止されてました💧
お布団に入れてトントンするくらいしかないですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• ゆあ。

ゆあ。

ですよね💦
    お布団トントン頑張ってみます💦無理そうなら旦那の協力も必要ですね😭

• 7月25日
メメ

うちは夜間断乳後はトントンがダメで、抱きしめて背中さすってあげるのが有効でした😊
後、手を握ってあげたりも良かったです

• ゆあ。

ゆあ。

おお!トントンがダメな場合試させてもらいます!ありがとうございます(*・ω・)*_ _)✨

• 7月25日