※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
子育て・グッズ

赤ちゃんが暑さで寝苦しい。冷感シーツを探している。おすすめメーカーを教えてください。

毎日暑いですね。夜中室温は26どくらいになっているのですが、寝返りを幾度となく繰り返し、九か月の息子は寝苦しそうです。からだに、あまり当たらないように扇風機もしているのですが、寝室にはエアコンは無いです。
その代わりにリビングのエアコンをフルに使い冷気を扇風機で送ってます。
大人は快適なんですが。
それで、1時間半くらいですこし泣いて起きちゃいます。
長いと1時間はぐずります。
以前ママリで質問して、パシーマというメーカーのシーツを買いましたが、体の暑さにはあまり効かないらしく、夏用に冷感シーツを購入しようかなと検討してます。
イオン、ニトリ、などいまは色々ありますが、冷感シーツを使って、赤ちゃんが快適に寝られている方がいらっしゃいましたから、メーカーを教えてほしいです。眠れずかわいそうだし、キツイです(T . T)

コメント

りんりん

私はイオンの冷感シーツを使っていますがイマイチおすすめできません😅
子供も夜中何度も寝返りして場所を変えていますし、シーツにすぐ毛玉ができます💦
ニトリに替えようかな〜と考え中です!

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます。
    お聞きしてよかったです^^;
    本当にぐっすり眠れないから何故か夕方くらいに眠くなりまとめて寝ちゃうので、離乳食やミルクのタイミングがずれちゃいます。

• 7月25日
ママリ

リビングのエアコンを下げて大人が寒いくらいはだめなんですか?
たぶん大人がさむいくらいが、子供はちょうどよさそうです。
私は毛布ですよ😢寒くて寒くて

• ポーチ

ポーチ

そうなんですね!私はわりと寒いの平気なんです夫は苦手だけど、フリース着てもらい今日は温度下げて強くして寝ます
    こころなしか。いつもよりは、ゴロゴロしてない気がします

• 7月27日