※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後の寝床について教えてください。現在はダブルベッドで夫婦と娘が寝ていますが、改造を考えています。どのように寝ていますか。

ベビーベッド卒業後の寝床について質問です🛏️

ベビーベッド卒業後赤ちゃんはどこで誰とどんなふうに寝ていますか?
マットレスかお布団かも教えていただきたいです!

現在ダブルベッドに夫婦2人が寝て、すぐそばのベビーベッドで娘が寝ています。

立ち始めたらベビーベッド卒業かなと思っているのですが、ダブルベッドで川の字は狭いので寝室を改造しようと思っています。
将来的には2人目も考えているので、最終的に家族4人で川の字or夫だけ別室かなと思っていますがなかなかいい案が思いつきません🥲

コメント

ラティ

我が家はずっと川の字です☺️
布団です

• ラティ

ラティ

子供3人と夫婦2人の5人、シングル3つ敷いて、です。
    1番下は今はまだ同居の義両親と寝てます。(上の子達の寝相が酷いので笑)

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    お子さんお二人ともママさんパパさん4人で川の字ですか?
    ちなみにお布団何枚で寝られていますか?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!
    シングル3つ検討してみようと思います!

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

答えになってなくて申し訳ないですが、私も同じ状況で同じ質問をしようと思っていました!!
すのこ敷いてお布団で川の字かな〜と今のところは思っています!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱり寝床問題迷いますよね😂
    私もすのこで川の字かなと思っていました!
    ちなみにお布団はシングル3枚とかですか?

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃん用のお布団は頭にありませんでした!
    確かにその方が安全そうですね!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の布団+赤ちゃん用のお布団かな?と思っています!
    私ももう少しちゃんと調べますが🥲
    ママリで、頭の上で赤ちゃん布団で寝かせてるって人もみました!

• 5月24日