※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒さん
子育て・グッズ

産まれてふつかめの赤ちゃんと同室になって、もう3日間まともに寝ていま…

産まれてふつかめの赤ちゃんと同室になって、もう3日間まともに寝ていません、
抱っこしておっぱいあげないと寝ないし、ベビーベッドに寝せようとすると大暴れします、
何かいい方法はありませんか、

コメント

みにとまと

まだ入院中ですよね⁉️とりあえずナースコール押して、看護師さんに助けを求めましょう!預かってもらって寝ましょ!

てんまま

出産お疲れさまでした(^^)
めちゃくちゃ寝る赤ちゃん以外、ほとんどのママが通る道です…
私はそのほぼ徹夜の日々を何年も続けました…

どうしても自分が寝たいときはコットに置くのを諦めて、抱っこのママ座って仮眠取ると良いですよ(^^)

あと初めてでしんどければ、助産師さんに預かってもらうのも手ですね!

はじめてのママリ🔰

新生児室に預けることは出来ませんか?
入院中は母体の回復優先で、助産師さんに任せてまとめて寝た方がいいです🥺

あとは助産師さんに相談して赤ちゃんをタオルで巻くと落ち着くかもです!

はじめてのママリ🔰

家に帰ったらその状態がずっと続くので、入院中くらい預けて自分は寝ちゃいましょう!!!

なあぴっぴ

完母ですか?💦
多分まだおっぱいそこまで作られてない(足りてない)ので目安10分ずつ吸わせてミルク飲ませて、少し抱っこして落ち着かせてもダメですかね…?

もちろん預けるのもアリなんですが、あんまり預けすぎても退院後不安ですよね💦

はじめてのママリ🔰

まずは出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です😊
助産師さんに預けて少し休んでもいいと思いますよ💦あとアドバイスとかもくれると思うので相談してみてもいいと思います😊