※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな
妊娠・出産

妊娠初期で上の子がお腹を蹴ってきて心配。2人目あるある?皆さんは無事出産されていますか?

妊娠初期なのですが、上の子がお腹を蹴ってきます😭わざとではなく、いやいや期なので足をバタバタさせてお腹にあたるという感じです。朝起こしてくる時は上に乗っかってきます😨けっこう強いし赤ちゃんは大丈夫なのかと心配になります。
まだ1歳台なのでお腹に赤ちゃんいるよ、と言ってもわかりません。
これは2人目あるあるなのかな?とは思いますが皆さん蹴られたりしても無事出産されているのでしょうか?😭

コメント

ぽむ

大丈夫でしたよー!
上に乗られたり抱っこしまくったり、走っておいかけたりもしてました笑

• えな

えな

そうなのですね!上に乗っかってくるのは赤ちゃんが潰されてしまいそうでとても怖いですよね😨
    わたしは怖くて抱っこも走ったりもできなくて…。

• 7月25日
  • ぽむ

ぽむ

赤ちゃんは子宮と羊水に守られてるので多少の振動は大丈夫です!
    上の子の時かったいタイルの上で貧血で倒れましたが問題なしでした😊
    それくらい丈夫です✨

• 7月25日
RMK

初期からお腹蹴られたり上に乗られたりお腹にどんっと尻もちつかれたり抱っこしまくってますが今のとこげんきに大きくなってくれてます😂💓

• えな

えな

同じですね😂
    尻もち…!!😲💦
    元気に育っているのですね!安心できました!

• 7月25日
こん

私もありました!
すっっっごく怖いですよね😳
ボーッとしてるとパンチしてきたり(笑)もうこっちが気を付けるしかないんですよね💦

• えな

えな

とても怖いです!😭気をつけてはいますが全ては避けきれなくて1日に1回は蹴られています…。

• 7月25日
けーき

うちは2人からその攻撃を受けてます😂
きっとたくましい子に育ってくれる事でしょう…😳🌼

• えな

えな

わー😭二人から…でも無事に育っていてなによりです!
    確実にたくましい子がうまれますね✨

• 7月25日

わたしもお腹蹴られたり叩かれたいします(笑)

• えな

えな

やはりあるあるなのですね😭
    そのうちお腹が大きくなってきたらわざと叩いてきそうで怖いです😨

• 7月25日
m

大丈夫でしたよー!追いかけるために走ったり、お腹に突撃されたりしたけど無事に生まれてものすごく元気です!

• えな

えな

突撃ーー😫💦
    無事にうまれてなによりです!
    皆さんこれを乗り越えて出産なさってるのですね!

• 7月25日
  • m

m

お腹が大きくなるにつれて
    上の子もわかってくると思いますよ!
    うちはそれをいいことに追いかけてこないと思ったみたいで走り回り逃げ回りで大変でしたけど笑

• 7月25日