※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
ココロ・悩み

人からの言動に一喜一憂する疲れを感じています。聞き流してポジティブになりたいです。現在育児に追われ、退屈で苦痛です。

人からの言動に一喜一憂する自分に疲れました。人から何か言われても気にせず聞き流してポジティブになりたい!!

どうしたら聞き流せるでしょうか。。。

今は、育休中で毎日家に閉じこもり、2人の子供の育児に追われて毎日同じことの繰り返しで退屈で苦痛です。

コメント

butter

今は暑いし、2人のお子さん連れて外出も大変なので閉じこもりは仕方ないですよ。私は1人娘ですが昨年は閉じこもってました。今もまぁだいたい閉じこもってます。聞き流しは昔より出来るようにはなりましたが、基本的に人キライです😅

はじめてのママリ🔰

どんな人からの言葉でしょうか。長く続く関係性ではない人(一時的な付き合いの人とか)の場合、「今だけの関係。○年後はきっと会うこともないはず」とか考えると流せる気がします(笑)
近くて今後も付き合いが続く人の場合、嫌なことを言う人とは会う頻度を減らすとかの自衛も必要かなと思います。身内など距離が取れない相手の場合、はっきり「ポジティブにいたいのに、そういう言葉言われるとネガティブになっちゃって辛いから止めて」と伝えるのもひとつですよ。

せんぷうき

皆私のことがそんなに羨ましいのか。そうかそうか、ありがとうねー。
と思います。